Простой и вкусный рецепт Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо — блюдо венгерской кухни. Готовится лечо из перца и помидор иногда с добавлением репчатого лука. Рецептов лечо множество. Можно приготовить лечо с морковью или лечо из кабачков, кто-то любит лечо с острым перцем. Но мы приготовим классику, лечо из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 кг Помидоры – 2 кг Соль – 1 ст. л. Сахар – 5 ст. л. Растительное масло – 200 мл Уксус 9% – 80 мл При желании можно добавить немного чёрного и душистого перца(Перец горошком черный – 5 шт. Перец душистый горошком – 5 шт.)
Приготовление:
Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Теперь добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Затем добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.
Готовим для семьи
Простой и вкусный рецепт Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо — блюдо венгерской кухни. Готовится лечо из перца и помидор иногда с добавлением репчатого лука. Рецептов лечо множество. Можно приготовить лечо с морковью или лечо из кабачков, кто-то любит лечо с острым перцем. Но мы приготовим классику, лечо из помидоров и болгарского перца.
Перец болгарский – 2 кг
Помидоры – 2 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Растительное масло – 200 мл
Уксус 9% – 80 мл
При желании можно добавить немного чёрного и душистого перца(Перец горошком черный – 5 шт. Перец душистый горошком – 5 шт.)
Приготовление:
Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.
В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Теперь добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Затем добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.
Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.