Ингредиенты: помидоры – 0,5 кг морковь – 200 г лук репчатый – 250 г перец сладкий болгарский – 200 г рис – 120 г масло растительное – 100 мл уксус 9% – 1 ст.л. сахар – 1 ст.л. соль – ½ ст.л. Приготовление: Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем на неё лук. Жарим на небольшом огне. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи, помешивая, до мягкости. Тем временем, помидоры нарезаем небольшими кусочками, а сладкий перец, очистив от семян, – соломкой. В кастрюлю перекладываем обжаренные морковь с луком, помидоры, промытый в воде рис. Наливаем в кастрюлю растительное масло и около 200 мл воды. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой. Примерно минут через 5-7 добавляем перец, перемешиваем и продолжаем готовить. Томим заготовку около 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Если потребуется, добавляем ещё воды. В конце добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё 5 минут. К этому моменту банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Перекладываем салат в банки и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Храним в тёмном и прохладном месте.
Готовим для семьи
«Завтрак туриста»
Ингредиенты:
помидоры – 0,5 кг
морковь – 200 г
лук репчатый – 250 г
перец сладкий болгарский – 200 г
рис – 120 г
масло растительное – 100 мл
уксус 9% – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ст.л.
Приготовление:
Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем на неё лук. Жарим на небольшом огне.
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи, помешивая, до мягкости.
Тем временем, помидоры нарезаем небольшими кусочками, а сладкий перец, очистив от семян, – соломкой.
В кастрюлю перекладываем обжаренные морковь с луком, помидоры, промытый в воде рис.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и около 200 мл воды. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой.
Примерно минут через 5-7 добавляем перец, перемешиваем и продолжаем готовить.
Томим заготовку около 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Если потребуется, добавляем ещё воды.
В конце добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё 5 минут.
К этому моменту банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Перекладываем салат в банки и плотно закупориваем крышками.
Переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Храним в тёмном и прохладном месте.