🍗 Классический рецепт приготовления Баранья нога - идеальное блюдо для большого праздничного стола. Многие не любят баранину из-за специфического аромата. Хотя на самом деле избавиться от этого аромата довольно просто. Например, путем маринования баранины, в данном случае, бараньей ноги. Время выдержки в маринаде зависит от возраста туши: чем она старше, тем дольше маринуется мясо. 📖 Ингредиенты: 5 зубчиков чеснока 1 пучок розмарина 2 неочищенных лимона 1 баранья нога (около 1,8 кг, заказывайте заранее у мясника) 4 ст. л. оливкового масла соль перец 1 кг картофеля 3 молодых луковицы чеснока 👨🍳 Приготовление: Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Половину розмарина моем, очищаем от иголок. Лимоны моем и нарезаем ломтиками. Натираем баранью ногу со всех сторон 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпаем ломтиками чеснока, лимона и иголками розмарина. Заворачиваем в пленку и ставим мариноваться в холодильник на 24 часа. Разогреваем духовку до 200 °C. Достаем баранью ножку из пленки и соскребаем с нее маринад. Обильно посаливаем и поперчиваем ножку, выкладываем на противень для запекания. Заливаем стакан воды. Обжариваем ножку в течение 30 минут (в центре, разогреваем духовку до 180 °C), пока кожица не подрумянится. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кусочками. Моем оставшийся розмарин и снимаем иголки с веточек. Луковицы чеснока разрезаем поперек пополам. Смешиваем картофель, иголки розмарина и чеснок в миске с оставшимся оливковым маслом. Переворачиваем баранью ножку. Выкладываем картофель и чеснок в форму для запекания. Обжариваем еще 40 минут. Затем протыкаем баранью ножку на кости: когда из запеканки выделится прозрачный сок, она готова, если она все еще кровянистая, обжариваем еще 5 - 10 минут. Достаем баранью ножку из духовки, накрываем и оставляем на 10 минут. Нарезаем мясо поперек волокон от кости и подаем с картофелем и чесноком. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
БАРАНЬЯ НОГА
🍗 Классический рецепт приготовления
Баранья нога - идеальное блюдо для большого праздничного стола. Многие не любят баранину из-за специфического аромата. Хотя на самом деле избавиться от этого аромата довольно просто. Например, путем маринования баранины, в данном случае, бараньей ноги. Время выдержки в маринаде зависит от возраста туши: чем она старше, тем дольше маринуется мясо.
📖 Ингредиенты:
5 зубчиков чеснока
1 пучок розмарина
2 неочищенных лимона
1 баранья нога (около 1,8 кг, заказывайте заранее у мясника)
4 ст. л. оливкового масла
соль
перец
1 кг картофеля
3 молодых луковицы чеснока
👨🍳 Приготовление:
Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Половину розмарина моем, очищаем от иголок. Лимоны моем и нарезаем ломтиками. Натираем баранью ногу со всех сторон 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпаем ломтиками чеснока, лимона и иголками розмарина. Заворачиваем в пленку и ставим мариноваться в холодильник на 24 часа.
Разогреваем духовку до 200 °C. Достаем баранью ножку из пленки и соскребаем с нее маринад. Обильно посаливаем и поперчиваем ножку, выкладываем на противень для запекания. Заливаем стакан воды. Обжариваем ножку в течение 30 минут (в центре, разогреваем духовку до 180 °C), пока кожица не подрумянится.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кусочками. Моем оставшийся розмарин и снимаем иголки с веточек. Луковицы чеснока разрезаем поперек пополам. Смешиваем картофель, иголки розмарина и чеснок в миске с оставшимся оливковым маслом.
Переворачиваем баранью ножку. Выкладываем картофель и чеснок в форму для запекания. Обжариваем еще 40 минут. Затем протыкаем баранью ножку на кости: когда из запеканки выделится прозрачный сок, она готова, если она все еще кровянистая, обжариваем еще 5 - 10 минут.
Достаем баранью ножку из духовки, накрываем и оставляем на 10 минут. Нарезаем мясо поперек волокон от кости и подаем с картофелем и чесноком.
Приятного аппетита!