Комментарии
- 28 янв 2024 12:15А мне подарили вафельницу два раза испекла вафли вроде греет ну ни пропекает
- 28 янв 2024 12:48Попробуйте сделать тесто жиже,,,
- Комментарий удалён.
- 28 янв 2024 17:14Очень вкусные вафли:масло-100гр, яйцо- 5шт., сахар-1стак., мука- 1стак.
- Комментарий удалён.
- 7 июл 2024 12:56Клали разрыхлитель!И ванилин был,ароматизировали кондитерку,продавалось в магазине!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим для семьи
Это очень простой рецепт классических вафель, какими их делали ещё в СССР.
Из них можно накрутить трубочки и наполнить их сгущёнкой или сделать рожки для мороженого.
Вкусные, хрустящие вафельные трубочки могут сделать любое чаепитие намного приятнее!
• 5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
• 250 г сливочного масла комнатной t
• Ваниль, щепотка соли
• 200 -250 г сахара
• 1 ч ложка разрыхлителя
• 300 - 350 г муки
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку или кулёчек