Комментарии
- 21 июн 2024 17:12Екатерина Мазаева (Меркулова)
- 21 июн 2024 20:41Людмила Визавитина ( Семёнова)
- 21 июн 2024 23:06nina miller
- 22 июн 2024 21:15Надежда Логвинова
- 24 июн 2024 04:43Наталья Мухина (Ракова)
- 25 июн 2024 16:17Оксана Недобежкина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим для семьи
Вкусные лепешки к чаю, на сковороде
Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
Рецепт:
яйцо 1 шт
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож
уксус 1 ст.лож.
сода 1 ч.лож.
мука 220-250 гр
растительное масло для жарки
крахмал 4 ст.лож
сахарная пудра 2 ст.лож
Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса.
Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.