Комментарии
- 11 сен 2024 08:16Ольга Голован
- 11 сен 2024 15:33Татьяна Награблина (Филатова)
️
- 13 сен 2024 23:04Ольга ЧОбычно в маринад добавляется сахар для уравновешенния вкуса. А с одним лимонным соком без сахара мне было бы кисло и не вкусно. Но у каждого свой вкус. А вообще спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим для семьи
Вкуснее вы еще не ели.
Кабачки «Особенные» уже готовят
так все мои знакомые! 🌮
Ингредиенты:
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Приготовление:
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.
Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.