Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:1) 500 г свежей или замороженной кильки2) 300 мл томатного сока3) 1 крупная луковица4) 1 небольшая морковь5) растительное масло6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист7) 1 столовая ложка пшеничной муки8) 1 столовая ложка сахараОхлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Домашняя килька в томате.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Приятного аппетита!