⭐ Ароматное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо» ИНГРЕДИЕНТЫ Для бульона: • Говяжий хвост – 1 шт. • Свиная грудинка – 600 г • Морковь – 1 шт. • Корень пастернака – 1 шт. • Репчатый лук – 1 шт. • Лавровый лист, перец горошек, соль – по вкусу Для борща: • Свекла среднего размера – 2 шт. • Картофель – 3 шт. • Свежая капуста – 200 г • Квашеная капуста – 100 г • Болгарский переу– 2 шт. • Белая консервированная фасоль – 1 банка • Чеснок – 1 головка • Морковь – 1 шт. • Томатная паста – 1 ч. л. • Репчатый лук – 1 шт. • Соль, перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Сварите классический мясной бульон – это займет около 4 часов. Варите на медленном огне с овощами, снимая пенку. Добавьте специи. 2. Свеклу и одну картофелину оберните в 2-3 слоя фольги. Запекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 180 градусов. Перец запекайте без фольги 25 минут. 3. Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости, а затем добавьте томатную пасту. Прогрейте томатную пасту на сковороде рядом с луком и морковью в течение 2 минут, не перемешивая ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, немного рассола и бульона. Тушите до готовности. 4. Картофель нарежьте мелкими брусочками, нашинкуйте свежую капусту и отправьте овощи в процеженный бульон. 5. Запеченные овощи достаньте из духовки и немного остудите. Очистите от кожицы. 6. Уменьшите огонь, а затем отправьте в бульон зажарку, консервированную фасоль, нашинкованную свеклу и варите 5 минут. 7. Половинку свеклы, запеченный картофель и немного бульона пробейте блендером и добавьте в борщ для густоты. 8. Отделите мясо от костей и добавьте его в бульон. 9. Крупно нарежьте запеченный перец и чеснок. Добавьте в бульон. 10. Подавайте борщ с салом, бородинским хлебом, сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Борщ на говяжьих хвостах
⭐ Ароматное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
• Говяжий хвост – 1 шт.
• Свиная грудинка – 600 г
• Морковь – 1 шт.
• Корень пастернака – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Лавровый лист, перец горошек, соль – по вкусу
Для борща:
• Свекла среднего размера – 2 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Свежая капуста – 200 г
• Квашеная капуста – 100 г
• Болгарский переу– 2 шт.
• Белая консервированная фасоль – 1 банка
• Чеснок – 1 головка
• Морковь – 1 шт.
• Томатная паста – 1 ч. л.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварите классический мясной бульон – это займет около 4 часов. Варите на медленном огне с овощами, снимая пенку. Добавьте специи.
2. Свеклу и одну картофелину оберните в 2-3 слоя фольги. Запекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 180 градусов. Перец запекайте без фольги 25 минут.
3. Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости, а затем добавьте томатную пасту. Прогрейте томатную пасту на сковороде рядом с луком и морковью в течение 2 минут, не перемешивая ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, немного рассола и бульона. Тушите до готовности.
4. Картофель нарежьте мелкими брусочками, нашинкуйте свежую капусту и отправьте овощи в процеженный бульон.
5. Запеченные овощи достаньте из духовки и немного остудите. Очистите от кожицы.
6. Уменьшите огонь, а затем отправьте в бульон зажарку, консервированную фасоль, нашинкованную свеклу и варите 5 минут.
7. Половинку свеклы, запеченный картофель и немного бульона пробейте блендером и добавьте в борщ для густоты.
8. Отделите мясо от костей и добавьте его в бульон.
9. Крупно нарежьте запеченный перец и чеснок. Добавьте в бульон.
10. Подавайте борщ с салом, бородинским хлебом, сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!