Готовим популярное блюдо грузинской кухни – пикантный и ароматный суп харчо! Чтобы бульон получился более наваристым, вместо говядины предлагаем использовать баранину. Попробуйте — это настолько вкусно, что от добавки мало, кто откажется! Ингредиенты на 2,6 л: • Баранина – 500 г • Морковь – 1 шт. • Репчатый лук – 3 шт. • Вода – 2 л • Красные томаты – 500 г • Топленое масло – 10 г • Круглозерный рис – 200 г • Хлопья перца чили – 2 г • Молотый кориандр – 3 г • Яблочный уксус – 30 мл • Зеленый лук – 1 пучок • Лавровый лист – 1 шт. • Кинза – 1 пучок • Соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Выложите в кастрюлю баранину, морковь и половину луковицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь. 2. Две целые луковицы нарежьте на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Томаты нарежьте мелким кубиком. 3. На сковороде разогрейте топленое масло, а затем выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до золотистости. Добавьте кориандр, хлопья чили и томаты. Тщательно все перемещайте. 4. Влейте в сковороду яблочный уксус и тушите в течение 3 минут. Добавьте рис, лавровый лист и черный перец по вкусу, а затем аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне еще 15 минут. 5. В это время процедите бульон, достаньте из кастрюли баранину и охладите. Мелко нарубите кинзу и перья зеленого лука. 6. Отделите мясо от костей руками и нарежьте его мелким кубиком. 7. Нагрейте бульон. Когда он закипит, отправьте в него зажарку с рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные мясо и зелень. Снова доведите суп до кипения и дайте настояться в течение 15 минут. 8. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Рецепт пикантного супа харчо с бараниной
Готовим популярное блюдо грузинской кухни – пикантный и ароматный суп харчо! Чтобы бульон получился более наваристым, вместо говядины предлагаем использовать баранину. Попробуйте — это настолько вкусно, что от добавки мало, кто откажется!
Ингредиенты на 2,6 л:
• Баранина – 500 г
• Морковь – 1 шт.
• Репчатый лук – 3 шт.
• Вода – 2 л
• Красные томаты – 500 г
• Топленое масло – 10 г
• Круглозерный рис – 200 г
• Хлопья перца чили – 2 г
• Молотый кориандр – 3 г
• Яблочный уксус – 30 мл
• Зеленый лук – 1 пучок
• Лавровый лист – 1 шт.
• Кинза – 1 пучок
• Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложите в кастрюлю баранину, морковь и половину луковицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
2. Две целые луковицы нарежьте на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Томаты нарежьте мелким кубиком.
3. На сковороде разогрейте топленое масло, а затем выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до золотистости. Добавьте
кориандр, хлопья чили и томаты. Тщательно все перемещайте.
4. Влейте в сковороду яблочный уксус и тушите в течение 3 минут. Добавьте рис, лавровый лист и черный перец по вкусу, а затем аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне еще 15 минут.
5. В это время процедите бульон, достаньте из кастрюли баранину и охладите. Мелко нарубите кинзу и перья зеленого лука.
6. Отделите мясо от костей руками и нарежьте его мелким кубиком.
7. Нагрейте бульон. Когда он закипит, отправьте в него зажарку с рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные мясо и зелень. Снова доведите суп до кипения и дайте настояться в течение 15 минут.
8. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!