Ингредиенты на 4 порции: • 1 репчатый лук • 3 зубчика чеснока • 1 столовая ложка растительного масла • 1 красный болгарский перец • 1 стручковый перец • 1 лавровый лист • 5-6 томатов • около. 0,5 л овощного бульона • 250 гр красной фасоли, консервированной • 250 гр белой фасоли, консервированной • 1 чайная ложка паприки • свежемолотый черный перец по вкусу • соль по вкусу приготовление: 1. Нарезать лук и чеснок и добавить в разогретую с 1 столовой ложкой масла кастрюлю или сотейник. Жарить на слабом огне в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. 2. Тем временем нарезать кубиками болгарский перец, и добавить затем к луку. Нарезать стручковый перец и добавить также к луку вместе с лавровым листом. Жарить еще 5 минут. 3. Залить томаты кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками. Добавить к овощам и залить всё бульоном. Накрыть крышкой и варить 10 минут. 4. Слить воду из фасоли и добавить фасоль в суп. Приправить паприкой, солью и перцем. Варить около 10 минут, или пока все овощи не станут мягкими. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Густой суп с фасолью, томатами и перцем
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 репчатый лук
• 3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 красный болгарский перец
• 1 стручковый перец
• 1 лавровый лист
• 5-6 томатов
• около. 0,5 л овощного бульона
• 250 гр красной фасоли, консервированной
• 250 гр белой фасоли, консервированной
• 1 чайная ложка паприки
• свежемолотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок и добавить в разогретую с 1 столовой ложкой масла кастрюлю или сотейник. Жарить на слабом огне в течение 2-3 минут, время от времени помешивая.
2. Тем временем нарезать кубиками болгарский перец, и добавить затем к луку. Нарезать стручковый перец и добавить также к луку вместе с лавровым листом. Жарить еще 5 минут.
3. Залить томаты кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками. Добавить к овощам и залить всё бульоном. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
4. Слить воду из фасоли и добавить фасоль в суп. Приправить паприкой, солью и перцем. Варить около 10 минут, или пока все овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!