Ингредиенты:Для фрикаделек:- 1 столовая ложка оливкового масла- ½ стакана рубленого свежего лука- 2 зубчика чеснока- 600 гр индюшачьего фарша- 1 целое яйцо- ½ чашки сухих хлебных крошек- 1 столовая ложка соуса Вустершир- ½ столовые ложки сушеной петрушки- 1 чайная ложка молотого душистого перца- ¼ чайной ложки молотого мускатного орехаДля соуса:- 450 мл мясного бульона- 3 столовые ложки муки- 1 столовая ложка соуса Вустершир- ½ столовые ложки сушеной петрушки- ¼ чайной ложки молотого черного перца- ½ чайной ложки соли- ¼ стакана сметаны- 1 чайная ложка смородиного желе ( по желанию)Способ приготовления:1) Разогреть духовку до 180 градусов ( если будете поджаривать на сковороде, то духовка не понадобится)2) Смешать фарш, вустерский соус, яйцо, петрушку, хлебные крошки, молотый перец и мускатный орех3) В сковороде на оливковом масле пожарить нарезанный лук и выдавленный чеснок 2-3 минуты4) Добавить чеснок и лук к фаршу - тщательно все перемешать5) Сформировать фрикадельки, разместить их в форме для выпечки, смазанной маслом и запекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета ( или поджарить на сковороде до готовности)6) Смешать муку и бульон до однородности7) Вылить в глубокую сковороду, поставить на средний огонь8) Добавить вустерский соус, петрушку, черный перец и соль9) Варить до загустения 2-3 минуты, помешивая, добавить смородиновое желе10) Добавить сметану, перемешать и тушить еще 3 минуты- попробовать на вкус, добавить специй, если необходимо11) Добавить фрикадельки в соус и тушить на медленном огне 15 минут12) Подавать с рисом или спагеттиПриятного аппетита!
Готовим для семьи
Индюшачьи фрикадельки в соусе
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана рубленого свежего лука
- 2 зубчика чеснока
- 600 гр индюшачьего фарша
- 1 целое яйцо
- ½ чашки сухих хлебных крошек
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- ½ столовые ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Для соуса:
- 450 мл мясного бульона
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- ½ столовые ложки сушеной петрушки
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка смородиного желе ( по желанию)
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов ( если будете поджаривать на сковороде, то духовка не понадобится)
2) Смешать фарш, вустерский соус, яйцо, петрушку, хлебные крошки, молотый перец и мускатный орех
3) В сковороде на оливковом масле пожарить нарезанный лук и выдавленный чеснок 2-3 минуты
4) Добавить чеснок и лук к фаршу - тщательно все перемешать
5) Сформировать фрикадельки, разместить их в форме для выпечки, смазанной маслом и запекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета ( или поджарить на сковороде до готовности)
6) Смешать муку и бульон до однородности
7) Вылить в глубокую сковороду, поставить на средний огонь
8) Добавить вустерский соус, петрушку, черный перец и соль
9) Варить до загустения 2-3 минуты, помешивая, добавить смородиновое желе
10) Добавить сметану, перемешать и тушить еще 3 минуты- попробовать на вкус, добавить специй, если необходимо
11) Добавить фрикадельки в соус и тушить на медленном огне 15 минут
12) Подавать с рисом или спагетти
Приятного аппетита!