Говяжьи котлеты в духовке

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.
Описание приготовления:
Говяжьи котлеты в духовке - это чудесная альтернатива жареным в большом количестве масла котлетам. Они невероятно вкусные, а с добавлением начинки еще более ароматные и сочные. Надеюсь, вам понравятся!
Говядина — 700-800 Грамм
Луковица — 250 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Батон — 100 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Плавленый сыр — 150 Грамм (можно и без него)
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить "Говяжьи котлеты в духовке"
1. Рецепт приготовления говяжьих котлет в духовке следует начать с фарша (впрочем, можно использовать и готовый). Говядину вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Луковицу и чеснок измельчить или пропустить через мясорубку.
3. Хлеб или сухари замочить в молоке (можно в воде). Когда он размякнет, пропустить через мясорубку к мясу. Молоко можно не выливать, а добавлять понемногу в фарш, так он будет еще сочнее.
4. Смешать мясо с луком, чесноком и хлебом. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.
5. Все тщательно перемешать и оставить минут на 15.
6. Из готового фарша сформировать котлетки. В этом варианте предлагаю сделать начинку из кусочка плавленого сыра (можно использовать твердый). Конечно, можно обойтись и без начинки. Кусочек сыра положить в серединку котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
7. Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить котлетки и отправить их в духовку минут на 40-45.
8. Говяжьи котлеты в духовке в домашних условиях готовы. К ним можно приготовить любимый гарнир, а подавать с соусом или горчицей.

Говяжьи котлеты в духовке - 554531606226

Комментарии