Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Морковь по-корейски — 200 Грамм Картофель — 3-4 Штук Огурец — 1 Штука Яйца — 2-3 Штук Маринованные грибы — 100 Грамм Чипсы картофельные — 10 Грамм Майонез — 150-200 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Приготовление: 1. Рецепт приготовления салата "Орхидея" имеет несколько вариаций. Филе можно заменить ветчиной, а маринованные грибы - жареными. Куриное филе необходимо отварить до готовности. 2. Морковь по-корейски немного измельчить. 3. Картофель отварить в мундире до готовности. 4. Яйца сварить вкрутую. 5. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. На дно тарелки выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать немного майонезом. 6. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Посолить по вкусу и промазать майонезом. 7. Следующим слоем будут маринованные грибы. 8. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на грибы. 9. Морковь по-корейски выложить следующим слоем. Слегка смазать майонезом. 10. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. 11. Обмазать верх и бока салата майонезом. Отправить в холодильник минимум на 1 час. 12. Желтки натереть на терке. Выложить их сверху салата, сделав лепестки из картофельных чипсов. Вот и все, салат "Орхидея" в домашних условиях готов к подаче.
Готовим для семьи
Салат "Орхидея"
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Огурец — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Маринованные грибы — 100 Грамм
Чипсы картофельные — 10 Грамм
Майонез — 150-200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления салата "Орхидея" имеет несколько вариаций. Филе можно заменить ветчиной, а маринованные грибы - жареными. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
2. Морковь по-корейски немного измельчить.
3. Картофель отварить в мундире до готовности.
4. Яйца сварить вкрутую.
5. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. На дно тарелки выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать немного майонезом.
6. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Посолить по вкусу и промазать майонезом.
7. Следующим слоем будут маринованные грибы.
8. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на грибы.
9. Морковь по-корейски выложить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.
10. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
11. Обмазать верх и бока салата майонезом. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
12. Желтки натереть на терке. Выложить их сверху салата, сделав лепестки из картофельных чипсов.
Вот и все, салат "Орхидея" в домашних условиях готов к подаче.