Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе
Нам понадобится: 600 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковка, 2 зубчика чеснока, 2 свежих помидора, можно томатную пасту, вода, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, зелень. Способ приготовления: Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко). Обжариваем картофель на сковородке до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок рубим мелко. Морковь и лук обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Складываем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. Когда картофель будет готов, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень и выключаем.
Готовим для семьи
Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе
Нам понадобится:
600 г картофеля,
300 г стручковой фасоли,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковка,
2 зубчика чеснока,
2 свежих помидора, можно томатную пасту,
вода,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко). Обжариваем картофель на сковородке до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок рубим мелко. Морковь и лук обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Складываем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. Когда картофель будет готов, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень и выключаем.