Куриная грудка - 300г Картофель - 3 шт ( средних) Горох (желтый или зеленый) - 1 ст Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Масло оливковое - 1 ст. л. Соль Перец черный горошком Перец черный молотый Лавровый лист По желанию можно добавить зелень 1) Горох хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. 2) После того, как вода закипит, огонь уменьшаем, перемешиваем, снимаем пену. 3) Картофель, морковь и лук чистим, промываем. 4) Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета. 5) Картофель режем на небольшие кубики. 6) Минут через 30-40 кладем к гороху промытую куриную грудку, добавляем перец горошком и молотый. Варим до готовности, снимая пену. 7) Курицу вынимаем, мясо отделяем от костей, делим на кусочки и возвращаем обратно в суп. 8) Добавляем в кастрюлю картофель, варим его до готовности. В процессе варки, горох должен развариться. 9) Когда картофель приготовился, кладем в суп лук с морковкой, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Перед подачей суп можно посыпать зеленью. К супу можно отдельно подать гренки. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Гороховый суп с курицей
Куриная грудка - 300г
Картофель - 3 шт ( средних)
Горох (желтый или зеленый) - 1 ст
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль
Перец черный горошком
Перец черный молотый
Лавровый лист
По желанию можно добавить зелень
1) Горох хорошо промыть, залить водой и поставить вариться.
2) После того, как вода закипит, огонь уменьшаем, перемешиваем, снимаем пену.
3) Картофель, морковь и лук чистим, промываем.
4) Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета.
5) Картофель режем на небольшие кубики.
6) Минут через 30-40 кладем к гороху промытую куриную грудку, добавляем перец горошком и молотый. Варим до готовности, снимая пену.
7) Курицу вынимаем, мясо отделяем от костей, делим на кусочки и возвращаем обратно в суп.
8) Добавляем в кастрюлю картофель, варим его до готовности. В процессе варки, горох должен развариться.
9) Когда картофель приготовился, кладем в суп лук с морковкой, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Перед подачей суп можно посыпать зеленью. К супу можно отдельно подать гренки.
Приятного аппетита!