Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком
Ингредиенты: Баранья нога — 1 кг Лаванда — 1 ч. л. Розмарин — несколько веточек Тимьян — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика Лук-порей — белая часть Соль морская Перец черный молотый Уксус белый бальзамический или винный Картофель — 500 г Помидоры черри — для подачи Коньяк для фламбе — 50 мл Кинза или петрушка для подачи Рукав для запекания Приготовление: 1. Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир. 2. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. 3. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5–2. 4. Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей. 5. Сверху на картофель положить баранью ножку, на ножку — несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 С 2–2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости). 6. Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи. 7. Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком
Ингредиенты:
Баранья нога — 1 кг
Лаванда — 1 ч. л.
Розмарин — несколько веточек
Тимьян — несколько веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лук-порей — белая часть
Соль морская
Перец черный молотый
Уксус белый бальзамический или винный
Картофель — 500 г
Помидоры черри — для подачи
Коньяк для фламбе — 50 мл
Кинза или петрушка для подачи
Рукав для запекания
Приготовление:
1. Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.
2. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
3. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5–2.
4. Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
5. Сверху на картофель положить баранью ножку, на ножку — несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 С 2–2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).
6. Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
7. Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.
Приятного аппетита!