Как приготовить вкусный кофе: 10 рецептов

Кофе по-восточному
----------------------------------
4 ч. л. очень мелко молотого кофе
2 кусочка сахара
1. В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте.
2. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена.
3. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.
4. Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены.
5. Подавайте со стаканом холодной воды.
Кофе латте с ванилью и шоколадом
------------------------------------------------
120 г горького шоколада
3 ст. л. ванильного сахара
250 мл кофе эспрессо
700 мл молока
1. В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.
2. В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает.
3. Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.
Кофе по-венски
-------------------------
1 ч. л.сахара
6 ч. л. молотого кофе
150 мл сливок для взбивания
сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп
1. Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
2. Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды.
3. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки.
4. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
Молочный кофе глясе
------------------------------------
4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика
400 мл молока
4 ч.л. ванильного или сливочного ликера
200 г сливочного мороженого или пломбира
1 ст.л. коричневого сахара
1. Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
2. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.
3. Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.
4. Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами.
5. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.
Кофе "Секрет старого мавра"
-------------------------------------------
1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока
1. Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте.
2. Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар.
Холодный кофе фраппе
-----------------------------------
3/4 стакана воды
1,5 ст. л. кофе растворимый
1-3 ч. л. сахара
молоко сгущенное
лед
1. Заранее сильно охладите питьевую воду 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере.
2. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды.
3. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены.
4. Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой.
Мятный кофе
----------------------------
50 мл сливок жирностью 35%
3 ч.л. молотого кофе
50 мл зеленого мятного ликера
50 мл кофейного ликера
шоколад горький для украшения
1. Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите.
2. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите.
3. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.
4. Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.
Кофе с шоколадом и сливками
----------------------------------------------
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%
1. Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.
2. С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки.
3. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Когда кофе настоится, удалите цедру.
4. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.
Кофейный пунш
------------------------------
50 мл коньяка
1 апельсин
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
4–6 кусочков сахара
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола.
1. Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня.
2. Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе.
3. Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе.
4. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар.
Кофе желато
--------------------------
500 мл молока
1 ст. л. ликера по вашему выбору
125 мл кофе
5 желтков
0,5 стакана сахар
1. Взбейте желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
2. Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки. Верните в сотейник и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
3. Перелейте смесь в миску, поставьте на лед и дайте остыть. Влейте ликер, перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
4. Взбейте миксером и верните в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложите по бокалам.
Вкусного кофе!

Как приготовить вкусный кофе: 10 рецептов - 772332887506

Комментарии