1. Зразы с сыром в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш свиной — 500 Грамм ● Хлеб белый — 4 Ломтика ● Молоко — 1 Стакан ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Чеснок — 4 Зубчика ● Яйцо — 1 Штука ● Сыр твердый — 100 Грамм ● Зелень свежая — 40 Грамм ● Жидкий дым — 1 Ст. ложка ● Специи — По вкусу ● Соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать. Все фарш необходимо тщательно вымешать. Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку. Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху. Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус. 2. Домашние пельмени ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш — 500 Грамм ● Молоко — 3 Ст. ложки ● Майоран — 3 Ст. ложки ● Соль, перец — - По вкусу ● Яйцо — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера) ● Вода или молоко — 200 Миллилитров ● Мука — 200 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем. Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками. Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой! Берем форму. Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму. Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста. Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины. Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу. Варим домашние пельмени как и обычные :) Подаем с маслом и со сметаной. 3. Голубцы в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста, кочан — 1 Штука (с большими листьями) ● Фарш — 500 Грамм (смесь говяжьего со свиным) ● Рис — 1/2 Стакана ● Луковица — 1 Штука ● Соль, перец черный — По вкусу ● Масло растительное — 4 Ст. ложки ● Томатное пюре — 1,5-2 Стакана (или протертые помидоры) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Оторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку. 2. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья. 3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш. 4. Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком. 5. Из всего фарша сделайте голубцы. 6. Оставшуюся капусту порубите. 7. На дно формы для запекания выложите рубленую капусту. 8. Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы! 4. Шницель рубленый ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш мясной — 500 Грамм (свинина плюс говядина) ● Булка — 2 Ломтика ● Луковица — 1 Штука ● Яйцо — 1 Штука ● Соль, перец — По вкусу ● Масло растительное — 5 Ст. ложек ● Молоко или вода — 1/3 Стакана ● Панировочные сухари — 3/4 Стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей. 2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5. 3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку. 4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте. 5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне. 6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе. 7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их. 8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте. 9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов! 5. Армянский суп с фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Бульон куриный — 2 Литра ● Фарш мясной — 250 Грамм ● Булгур — 100 Грамм ● Лимон — 2 Штуки ● Яйца — 3 Штуки ● Луковица — 1 Штука ● Петрушка — По вкусу ● Соль, перец — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите. В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец. Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки. Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне. В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона. Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит - снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов! 6. Омлет с фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 1 Штука ● Фарш — 100 Грамм ● Соль — 1 Щепотка ● Специи — 1 Щепотка ● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей. 2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку. 3. В отдельную емкость вбить яйцо. На одну порцию вполне достаточно 1 яйца, но можно взять и больше. 4. Добавить щепотку соли (можно поперчить немного) и взбить миксером или венчиком. 5. Мясную лепешку залить яйцом и хорошо промокнуть ее. Самое время разогреть на сковороде растительное или сливочное масло. 6. Аккуратно переложить содержимое миски на сковороду так, чтобы мясная лепешка была на середине омлета. 7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик и жарить снова под закрытой крышкой. 8. Готовый омлет с фаршем в домашних условиях можно подавать сразу. Еще можно свернуть его рулетом и разрезать на 2 части. Подавать его можно присыпав сыром или со свежими овощами. 7. Котлеты из фарша с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясной фарш — 500 Грамм ● Белый хлеб — 150 Грамм ● Сыр — 100 Грамм (твердый) ● Молоко — По вкусу ● Панировочные сухари — По вкусу ● Соль — По вкусу ● Специи — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок. 2. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и добавляем в мясной фарш. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи на Ваше усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. 3. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками. 4. Из фарша формируем лепешки, на которые выкладываем сыр. 5. Из лепешек с сыром лепим котлеты, затем панируем в сухарях. 6. Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 7-9 минут. 7. Котлеты с сырной начинкой готовы! Выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ФАРША
1. Зразы с сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш свиной — 500 Грамм
● Хлеб белый — 4 Ломтика
● Молоко — 1 Стакан
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Чеснок — 4 Зубчика
● Яйцо — 1 Штука
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Зелень свежая — 40 Грамм
● Жидкий дым — 1 Ст. ложка
● Специи — По вкусу
● Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать. Все фарш необходимо тщательно вымешать.
Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.
Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху. Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус.
2. Домашние пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш — 500 Грамм
● Молоко — 3 Ст. ложки
● Майоран — 3 Ст. ложки
● Соль, перец — - По вкусу
● Яйцо — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
● Вода или молоко — 200 Миллилитров
● Мука — 200 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем. Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками. Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!
Берем форму. Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.
Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста. Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины. Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу. Варим домашние пельмени как и обычные :) Подаем с маслом и со сметаной.
3. Голубцы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста, кочан — 1 Штука (с большими листьями)
● Фарш — 500 Грамм (смесь говяжьего со свиным)
● Рис — 1/2 Стакана
● Луковица — 1 Штука
● Соль, перец черный — По вкусу
● Масло растительное — 4 Ст. ложки
● Томатное пюре — 1,5-2 Стакана (или протертые помидоры)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Оторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку.
2. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья.
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш.
4. Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком.
5. Из всего фарша сделайте голубцы.
6. Оставшуюся капусту порубите.
7. На дно формы для запекания выложите рубленую капусту.
8. Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы!
4. Шницель рубленый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 500 Грамм (свинина плюс говядина)
● Булка — 2 Ломтика
● Луковица — 1 Штука
● Яйцо — 1 Штука
● Соль, перец — По вкусу
● Масло растительное — 5 Ст. ложек
● Молоко или вода — 1/3 Стакана
● Панировочные сухари — 3/4 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.
2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5.
3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку.
4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте.
5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне.
6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе.
7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их.
8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте.
9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов!
5. Армянский суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон куриный — 2 Литра
● Фарш мясной — 250 Грамм
● Булгур — 100 Грамм
● Лимон — 2 Штуки
● Яйца — 3 Штуки
● Луковица — 1 Штука
● Петрушка — По вкусу
● Соль, перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите. В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец. Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки. Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне. В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона. Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит - снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!
6. Омлет с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 1 Штука
● Фарш — 100 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Специи — 1 Щепотка
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.
3. В отдельную емкость вбить яйцо. На одну порцию вполне достаточно 1 яйца, но можно взять и больше.
4. Добавить щепотку соли (можно поперчить немного) и взбить миксером или венчиком.
5. Мясную лепешку залить яйцом и хорошо промокнуть ее. Самое время разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
6. Аккуратно переложить содержимое миски на сковороду так, чтобы мясная лепешка была на середине омлета.
7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик и жарить снова под закрытой крышкой.
8. Готовый омлет с фаршем в домашних условиях можно подавать сразу. Еще можно свернуть его рулетом и разрезать на 2 части. Подавать его можно присыпав сыром или со свежими овощами.
7. Котлеты из фарша с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш — 500 Грамм
● Белый хлеб — 150 Грамм
● Сыр — 100 Грамм (твердый)
● Молоко — По вкусу
● Панировочные сухари — По вкусу
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.
2. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и добавляем в мясной фарш. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи на Ваше усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
4. Из фарша формируем лепешки, на которые выкладываем сыр.
5. Из лепешек с сыром лепим котлеты, затем панируем в сухарях.
6. Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 7-9 минут.
7. Котлеты с сырной начинкой готовы! Выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежими овощами или соусом.
Приятного аппетита!