Ингредиенты: Картофель — 5 Штук (отварной) Свекла — 2 Штуки (отварная) Яблоко — 2 Штуки Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую) Лук зеленый — 1 Пучок Майонез — 250 Грамм Масло растительное — 3 Ст. ложки Соль и перец — По вкусу Сельдь — 2 Штуки Сырок плавленный — 1 Штука Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок. Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом. Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза. Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Селедка под шубой с плавленным сыром
Ингредиенты:
Картофель — 5 Штук (отварной)
Свекла — 2 Штуки (отварная)
Яблоко — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
Лук зеленый — 1 Пучок
Майонез — 250 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Сельдь — 2 Штуки
Сырок плавленный — 1 Штука
Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.
Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.
Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.
Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!