Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана Оливковое масло - 2-3 ст.л. Дрожжи «быстрые» - 5 гр Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Для начинки: Пармезан - 100 гр Емменталь - 100 гр Горгонзола - 100 гр Моцарелла - 100 гр Базилик - 5-6 листиков Оливковое масло по вкусу Приготовление (подготовка: 60 мин › приготовление: 20 мин): 1. Подготовим ингредиенты. Моцарелла - мягкий, слегка волокнистый, итальянский белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу. Горгонзола - итальянский голубой сыр с бесподобной плесенью. Он очень похож на французский рокфор (Roquefort) — еще их называют «голубы сыры». Обычно горгонзола отличается острым вкусом и ароматом. Пармезан - привычный, «старый» сыр, твердый с желтой корочкой. Эмменталь - твердый и ароматный вызревший сыр.. Впрочем, даже вкуснее, заменить его на твердый сыр, например, сычужный копченый. Это и вкуса добавит в пиццу и аромат улучшит. Пицца 4 сыра относится к так называемым белым пиццам — «pizza Bianca» Имеется ввиду, что пицца 4 сыра готовится без томата, помидоров и соусов. Хотя, часто можно увидеть рецепт с помидорами, и смазанным томатом тестом. Ну, каждому свое, но, на мой взгляд, помидоры там лишние. Среди сочетаний сыра встречаются также: дорблю, тильзитер, эдам и брынза; горгонзолла, пеккорино, пармезан и грюер; моцарелла, фотина, горгонзолла и пармезан; моцарелла, чеддер, дорблю и пармезан. Иными словами, сыры для такой пиццы в рецепте более индикативны, чем настоятельны. 2. Способ измельчения сыра — тоже на ваше усмотрение. Обычно сыры режут кубиками. Но никто не мешает натереть их на терку или накрошить. 3. Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Растянуть руками тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара. Тесто смазать 1 ч.л. оливкового масла. Постараться, чтобы такого небольшого количества масла хватило. Сначала выложить в один слой натертую моцареллу. Равномерно распределять, стараясь не пропустить ни одного участка — не стоит. Особенность пиццы с 4 сыра в том, что сыры могут быть распределены по площади неоднородно. 4. Далее распределить горгонзолу, по тому же принципу что и моцареллу. 5. Посыпать всю пиццу 4 сыра, особенно края натертым емменталем. 6. Верхний слой пиццы 4 сыра должен быть пармезан. Слегка прижать сыр к тесту ладонями, чтобы сыры улеглись более-менее однородно. 7. Выпекайте пиццу 20-22 минуты при температуре 200 градусов. Возможно, в самом конце стоит подкорректировать время выпечки в ту или другую сторону, ориентируясь по готовности теста. Тесто готово, если оно начало приобретать темно-соломенный оттенок, а снизу — начнет подрумяниваться. За сыр не беспокойтесь. Сыр продукт готовый для употребления, и если сыр расплавился — цель достигнута, пицца 4 сыра готова. Готовую пиццу 4 сыра можно украсить несколькими листиками зеленого базилика, иногда даже выкладывают поверх пиццы несколько ломтиков ветчины или prosciutto. 8. Разрезать пиццу 4 сыра на 6-8 частей и подавать горячей. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Готовим для семьи
Рецепт пиццы 4 сыра
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Дрожжи «быстрые» - 5 гр
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Для начинки:
Пармезан - 100 гр
Емменталь - 100 гр
Горгонзола - 100 гр
Моцарелла - 100 гр
Базилик - 5-6 листиков
Оливковое масло по вкусу
Приготовление (подготовка: 60 мин › приготовление: 20 мин):
1. Подготовим ингредиенты.
Моцарелла - мягкий, слегка волокнистый, итальянский белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.
Горгонзола - итальянский голубой сыр с бесподобной плесенью. Он очень похож на французский рокфор (Roquefort) — еще их называют «голубы сыры». Обычно горгонзола отличается острым вкусом и ароматом.
Пармезан - привычный, «старый» сыр, твердый с желтой корочкой.
Эмменталь - твердый и ароматный вызревший сыр.. Впрочем, даже вкуснее, заменить его на твердый сыр, например, сычужный копченый. Это и вкуса добавит в пиццу и аромат улучшит.
Пицца 4 сыра относится к так называемым белым пиццам — «pizza Bianca» Имеется ввиду, что пицца 4 сыра готовится без томата, помидоров и соусов. Хотя, часто можно увидеть рецепт с помидорами, и смазанным томатом тестом. Ну, каждому свое, но, на мой взгляд, помидоры там лишние. Среди сочетаний сыра встречаются также: дорблю, тильзитер, эдам и брынза; горгонзолла, пеккорино, пармезан и грюер; моцарелла, фотина, горгонзолла и пармезан; моцарелла, чеддер, дорблю и пармезан. Иными словами, сыры для такой пиццы в рецепте более индикативны, чем настоятельны.
2. Способ измельчения сыра — тоже на ваше усмотрение. Обычно сыры режут кубиками. Но никто не мешает натереть их на терку или накрошить.
3. Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Растянуть руками тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
Тесто смазать 1 ч.л. оливкового масла. Постараться, чтобы такого небольшого количества масла хватило.
Сначала выложить в один слой натертую моцареллу. Равномерно распределять, стараясь не пропустить ни одного участка — не стоит. Особенность пиццы с 4 сыра в том, что сыры могут быть распределены по площади неоднородно.
4. Далее распределить горгонзолу, по тому же принципу что и моцареллу.
5. Посыпать всю пиццу 4 сыра, особенно края натертым емменталем.
6. Верхний слой пиццы 4 сыра должен быть пармезан.
Слегка прижать сыр к тесту ладонями, чтобы сыры улеглись более-менее однородно.
7. Выпекайте пиццу 20-22 минуты при температуре 200 градусов. Возможно, в самом конце стоит подкорректировать время выпечки в ту или другую сторону, ориентируясь по готовности теста. Тесто готово, если оно начало приобретать темно-соломенный оттенок, а снизу — начнет подрумяниваться. За сыр не беспокойтесь. Сыр продукт готовый для употребления, и если сыр расплавился — цель достигнута, пицца 4 сыра готова.
Готовую пиццу 4 сыра можно украсить несколькими листиками зеленого базилика, иногда даже выкладывают поверх пиццы несколько ломтиков ветчины или prosciutto.
8. Разрезать пиццу 4 сыра на 6-8 частей и подавать горячей.
Приятного аппетита!