Как приготовить скумбрию холодного копчения - 851789490130
Как приготовить скумбрию холодного копчения - 851789490386
Как приготовить скумбрию холодного копчения - 851789490642
Как приготовить скумбрию холодного копчения - 851789490898
Как приготовить скумбрию холодного копчения - 851789491154

Как приготовить скумбрию холодного копчения

рецепт рассчитан на три скумбрии:
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо ,рыбка готоваКожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Скумбрия холодного копчения, рецепт
Как коптить скумбрию || Скумбрия холодного копчения || Коптильня с дымогенератором

Комментарии