Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай тыквы, то рекомендуем приготовить такое лакомство. ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ. Нам понадобится: 1 кг тыквы 850 грамм сахара 1 лимон 1 апельсин Приготовление: Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут). Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. Внимание! В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется. ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Нам понадобится: 1 кг тыквы 800 грамм сахара 2 лимона Приготовление: Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла). Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется. Дополнение: Делали тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! Рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром. "ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ. Нам понадобится: 1 кг тыквы 1 лимон 1 апельсин 850 грамм сахара Приготовление: Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. Все перекручиваем в мясорубке. Добавляем сахар и даем сахару раствориться. Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. Приятного аппетита!
Готовим для семьи
Три рецепта варенья из тыквы.
Эти вкусные рецепты варенья из
тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай
тыквы, то рекомендуем приготовить такое лакомство.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).
Закатываем
в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в
духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание! В
этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите,
чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того,
как тыква немного пюрируется.
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем
в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится
(если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда
тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый
лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем
в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в
духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.
Дополнение:
Делали
тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! Рецепт тот
же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г).
Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть
хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.
"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
Приятного аппетита!