Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
1. Кефирное 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. 2.Пицца на сковороде 1 стакан муки 2 яйца 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза ½ ч.л. соды Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы. Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана. Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут. 3.Дрожжевое 3 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей 2-3 ст.л. оливкового масла Соль Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему! Сыр для пиццы Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Соус для пиццы Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) 4-5 зуб. чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 ст.л. сахара Соль Черный молотый перец Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере. Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок. Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей. Топ-7 лучших начинок для пиццы Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все. 1. Маргарита Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой. 2. Колбасы Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски. 3. Вегетарианская Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец. 4. Мясное ассорти Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем. 5. Морепродукты Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки. 6. Копченая курица Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон. 7. С лесными грибами Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Этот рецепт томатного соуса является для меня основным в приготовлении многих блюд, среди которых, конечно же, пицца, различные виды пасты и шашлык. И я бы не стал выкладывать отдельно этот рецепт уже по той причине, что томатный соус — это дело вкуса и личных предпочтений каждого из вас. Вы можете его приготовить, или даже только прочитать рецепт, и справедливо резюмировать: — Ну и дрянь же, этот твой томатный соус! И будете по-своему правы :) Ведь может оказаться так, что ничего более мерзкого, в сравнении с тем соусом, который готовила бабушка в вашем детстве, вы не пробовали! Подберите оптимальное для себя соотношение специй рецепта и их объем. Так, как считаете нужным. Например, для шашлыка поострее, а для пиццы — помягче и «поореганистей». Разумеется, постоянно сравнивая рецептуру с той версией «идеального» соуса, который готовила ваша бабушка. Приготовить томатный соус дома очень просто, а вкус его настолько восхитителен, что вряд ли у вас потом возникнет желание взять баночку продажного соуса с глутаматом с полки супермаркета. Пюре из протертых помидоров — главный компонент рецепта. Единственной альтернативой ему могут стать мясистые, эдакие сахаристые, томаты, которые созревают у нас к середине лета.
Вам потребуется:
500 граммов протертых помидоров 1 ст. ложка томатной пасты ¼ стакана оливкового масла 1 средняя луковица 1 перо сельдерея 3 зубчика чеснока ½ ч.л. приправы «Итальянские травы» 1 чайная ложка анчоус пасты 1 ч. ложка белого винного уксуса 2 ст. ложки измельченной итальянской петрушки ½ стакана белого вина Жгучий перец чили на кончике чайной ложки или по вкусу 2 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли
Как готовить:
1. Итак. Мелкопорезанные лук и сельдерей полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
2. Притушивайте, помешивая, 15 минут до появления легкого золотистого налета.
3. Добавьте измельченный чеснок и прижарьте пару минут.
4. Поехала соль с "Итальянскими травами".
5. Филе анчоуса и хлопья жгучего перца. Перемешаем пару минут.
6. Влейте белый винный уксус, сахар...
7. ... и столовую ложку томатной пасты. Прижарьте пару минут.
8. Вливайте томаты...
9. ..и сразу базилик. Огонь на минимум. Хорошенько перемешайте и оставьте упариваться на час. Не уходите. Во избежание пришкваривания, будущий соус необходимо регулярно "поднимать" лопаткой со дна. Если соус чрезмерно загустеет, влейте полстакана белого вина.
Опустите в теплый соус кусочек лаваша или хлебной лепешки. Попробуйте. Убедитесь, соус не только невероятно красив, но и великолепен на вкус! Теперь идем к холодильнику. Брезгливо достаем бутылку с кетчупом и вышвыриваем в помойку! :)
Приятного аппетита!
Автор: Андрей (Plastilino)
Пицца домашняя рецепт/Рецепт пиццы в духовке
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Готовим для семьи
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3.Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
1.Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень.
2. Колбаса, помидоры, сыр
3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор,сыр, томатный соус
4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр.
5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр. томатный соус.
Приятного аппетита!
Этот рецепт томатного соуса является для меня основным в приготовлении многих блюд, среди которых, конечно же, пицца, различные виды пасты и шашлык. И я бы не стал выкладывать отдельно этот рецепт уже по той причине, что томатный соус — это дело вкуса и личных предпочтений каждого из вас. Вы можете его приготовить, или даже только прочитать рецепт, и справедливо резюмировать: — Ну и дрянь же, этот твой томатный соус! И будете по-своему правы :) Ведь может оказаться так, что ничего более мерзкого, в сравнении с тем соусом, который готовила бабушка в вашем детстве, вы не пробовали!
Подберите оптимальное для себя соотношение специй рецепта и их объем. Так, как считаете нужным. Например, для шашлыка поострее, а для пиццы — помягче и «поореганистей». Разумеется, постоянно сравнивая рецептуру с той версией «идеального» соуса, который готовила ваша бабушка. Приготовить томатный соус дома очень просто, а вкус его настолько восхитителен, что вряд ли у вас потом возникнет желание взять баночку продажного соуса с глутаматом с полки супермаркета.
Пюре из протертых помидоров — главный компонент рецепта. Единственной альтернативой ему могут стать мясистые, эдакие сахаристые, томаты, которые созревают у нас к середине лета.
Вам потребуется:
500 граммов протертых помидоров
1 ст. ложка томатной пасты
¼ стакана оливкового масла
1 средняя луковица
1 перо сельдерея
3 зубчика чеснока
½ ч.л. приправы «Итальянские травы»
1 чайная ложка анчоус пасты
1 ч. ложка белого винного уксуса
2 ст. ложки измельченной итальянской петрушки
½ стакана белого вина
Жгучий перец чили на кончике чайной ложки или по вкусу
2 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Как готовить:
1. Итак. Мелкопорезанные лук и сельдерей полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
2. Притушивайте, помешивая, 15 минут до появления легкого золотистого налета.
3. Добавьте измельченный чеснок и прижарьте пару минут.
4. Поехала соль с "Итальянскими травами".
5. Филе анчоуса и хлопья жгучего перца. Перемешаем пару минут.
6. Влейте белый винный уксус, сахар...
7. ... и столовую ложку томатной пасты. Прижарьте пару минут.
8. Вливайте томаты...
9. ..и сразу базилик. Огонь на минимум. Хорошенько перемешайте и оставьте упариваться на час. Не уходите. Во избежание пришкваривания, будущий соус необходимо регулярно "поднимать" лопаткой со дна. Если соус чрезмерно загустеет, влейте полстакана белого вина.
Кстати, рецепт томатного соуса послужит отличной альтернативой соусу Marinara - базовому томатному соусу итальянской кухни.
Опустите в теплый соус кусочек лаваша или хлебной лепешки. Попробуйте. Убедитесь, соус не только невероятно красив, но и великолепен на вкус! Теперь идем к холодильнику. Брезгливо достаем бутылку с кетчупом и вышвыриваем в помойку! :)
Приятного аппетита!
Автор: Андрей (Plastilino)