Очень вкусный рецепт на зиму. Ингредиенты: - 2 кг томатов, - 1 кг хрена, - 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком), - 4 острых перца, - 2 ст. ложки соли, - 1 ч. ложка сахара. Приготовление: 1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить на мясорубке. 2. Чеснок почистить. 3. Помидоры помыть и порезать частями. 4. Острый перец помыть и порезать кусочками. 5. Перекрутить томаты, чеснок и острый перец. Смешать с хреном. 6. Добавить 2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара и хорошо перемешать. 7. Разлить хренодер по стерилизованным банкам. Совет: для того что бы не лить слезы при перекручивании корней хрена, я рекомендую пользоваться пакетом. Для этого его необходимо надеть на горловину мясорубки и перекручивать сразу в пакет. Удачных заготовок!
КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ХРЕНОВИНУ, ГОРЛОДЁР, ХРЕНОДЕР
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Готовим для семьи
Хренодёр (хреновина) - удачный рецепт.
Очень вкусный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг хрена,
- 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
- 4 острых перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление:
1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2. Чеснок почистить.
3. Помидоры помыть и порезать частями.
4. Острый перец помыть и порезать кусочками.
5. Перекрутить томаты, чеснок и острый перец. Смешать с хреном.
6. Добавить 2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара и хорошо перемешать.
7. Разлить хренодер по стерилизованным банкам.
Совет: для того что бы не лить слезы при перекручивании корней хрена, я рекомендую пользоваться пакетом. Для этого его необходимо надеть на горловину мясорубки и перекручивать сразу в пакет.
Удачных заготовок!