Ингредиенты для "Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос" Мука пшеничная— 300 г Разрыхлитель теста(или соду погасить) — 2 ч. л. Тыква— 600 г Сахар— 1 стак Изюм— 1 стак. Коньяк— 30-50 г Корица(молотая) — 2/3 ч. л. Гвоздика(молотая) — 1/4 ч. л. Мед— 2 ст. л. Апельсин— 1 шт Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.Добавить сахар, коньяк.А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.Добавить изюм и перемешать.Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой). Приятного аппетита!!!
Греческий «сумасшедший» пирог3 просмотра Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты: Для теста: -1 яйцо -150 г. Сахара -30 г. Маргарина -1 чайная ложка соды -2 столовые ложки меда -3 столовые ложки молока -400 г. Муки -2 — 3 столовые ложки какао
Для крема: -1 яйцо -2 столовые ложки муки -100 г. сахара -300 мл. молока -300 г. сливочного масла -грецкие орехи Для глазури: -100 г. шоколада -100 г. сливочного масла Приготовление торта с медом шоколадом и орехами
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
МЕДОВИК бисквитный. Шоколадно-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ. Как ровно разделить корж ниткой.
Познавательное сообщество. Здесь много интересного ...
Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты.
Приглашайте друзей в группу - это лучшая благодарность для нас!
«ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ»
Песочный лимонный пирог12 просмотров
Ингредиенты для "Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос"
Мука пшеничная— 300 г
Разрыхлитель теста(или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква— 600 г
Сахар— 1 стак
Изюм— 1 стак.
Коньяк— 30-50 г
Корица(молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика(молотая) — 1/4 ч. л.
Мед— 2 ст. л.
Апельсин— 1 шт
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.Добавить сахар, коньяк.А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.Добавить изюм и перемешать.Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Приятного аппетита!!!
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо
-150 г. Сахара
-30 г. Маргарина
-1 чайная ложка соды
-2 столовые ложки меда
-3 столовые ложки молока
-400 г. Муки
-2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
-1 яйцо
-2 столовые ложки муки
-100 г. сахара
-300 мл. молока
-300 г. сливочного масла
-грецкие орехи
Для глазури:
-100 г. шоколада
-100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.