Ингредиенты: Куриная печень — 500 Грамм Мука пшеничная — 0,5 Стакана Сметана — 2 Ст. ложки Яйцо — 2 Штуки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки) Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки) Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей) Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей) Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей) Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения) Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее. Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер. Тесто для коржей готово. Переходим к жарке. Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне. Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто. Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла. Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого. Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком. Сверху распределите немного начинки. И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика. Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
1. Легкий и простой рецепт приготовления паштета. В данном случае печень обжаривается, но ее можно и отварить: по вашему вкусу и желанию. 2. Обжариваем лук на растительном масле и добавляем морковь. Жарим овощи до готовности. 3. Отдельно обжариваем печень, солим и приправляем ее по вкусу. 4. Выкладываем все в чашу для блендера и измельчаем до состояния однородной массы. 5. Даем немного остыть паштету. 6. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. 7. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник. После этого подаем к столу.
Нежный паштет из куриной печени
Ролик недоступен
Паштет из куриной печени рецепт: как приготовить паштет.
Домашний печеночный паштет из говяжьей печени в виде рулета
Ингредиенты: Печень свиная — 400 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Хлопья овсяные — 4 Ст. ложки Мука пшеничная — 1 Ст. ложка Сметана — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.
Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.
Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку. В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.
Вкусно и просто: Рецепт котлет из печени. Пошаговые рецепты, видео.
Печеночные котлетки " Варшавские "
«ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ»
Познавательное сообщество. Здесь много интересного ...
Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты.
Приглашайте друзей в группу - это лучшая благодарность для нас!
«ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ»
Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки)
Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей)
Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения)
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.
Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.
Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.
Сверху распределите немного начинки.
И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.
Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Лук — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Соль и специи — По вкусу
1. Легкий и простой рецепт приготовления паштета. В данном случае печень обжаривается, но ее можно и отварить: по вашему вкусу и желанию.
2. Обжариваем лук на растительном масле и добавляем морковь. Жарим овощи до готовности.
3. Отдельно обжариваем печень, солим и приправляем ее по вкусу.
4. Выкладываем все в чашу для блендера и измельчаем до состояния однородной массы.
5. Даем немного остыть паштету.
6. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.
7. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник. После этого подаем к столу.
Ингредиенты:
Печень свиная — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Хлопья овсяные — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.
Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.
Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку.
В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.