ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019868894
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019868638
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019868382
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019868126
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019867870

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ .

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста
- фарш — 500 г
- рис — 1/3 стакана
- морковь — 2 штуки
- лук — 2-3 штуки
- масло подсолнечное
- бульон — 1,5 стакана
- сметана — 200 г
- томатная паста — 100 г
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки.
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений.
У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.
Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.
После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.
Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.
На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.
Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне.
Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной! На самом деле получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы с китайской капустой.
Голубцы из пекинской капусты рецепт
Голубцы с курицей - быстрые, вкусные и полезные
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Голубцы из пекинской капусты с мясом из индюшатины
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом
ХИНКАЛИ
Нереально вкусный ужин!

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с
солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть
полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного
теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной
1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного
блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные
хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019942878
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019942622
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019942366
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019942110
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019941854
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019941598
Хинкали [Рецепты Bon Appetit]
Рецепт - Хинкали от http://videoculinary.ru
Как приготовить хинкали. Готовить рецепт очень просто!
ХИНКАЛИ - ну, оОчень вкусные!
Хинкали
Хинкали. Грузинская кухня.
ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.

Приготовление:

1. Объем используемого стакана — 200 мл. Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C. В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.
3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. По истечении указанного времени приступаем к жарке: набираем ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая, но ни в коем случае не перемешивая тесто. Сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019999198
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019998942
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019998686
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . - 851019998430
Оладьи (Оладушки) Пышные и мягкие (fritters)
Пышные оладьи на кефире
Оладьи (оладушки) пышные \ Рецепт оладьев без яиц \ Оладьи на воде
Постные пышные луковые оладьи
Вкусняшки от Любашки, ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Вкусняшки от Любашки, ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Комментарии

  • 8 фев 2017 08:38
  • 8 фев 2017 08:47
    ​делала мого раз. но с ума не сошла. обычные голубцы. только я еще добавляю или базилик или кинзу. можно мяту. вот так будет вкусно. на выбор травы.
  • 8 фев 2017 09:50