Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное - это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами. Ингридиенты: Курица: 1 Килограмм, Картофель: 6-7 Штук, Луковица: 1-2 Штук, Томатная паста: 2-3 Ст. ложек, Соль: 1 Чайная ложка, Чеснок: 1-2 Зубчиков (по желанию), Свежая зелень: 30 Грамм Приготовление: 1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным. 2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист. 3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца. 4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. 5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут. 6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками. 7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля. 8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями. 9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи. 10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей. 11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.
Хозяйка ОНЛАЙН
Курица с картошкой во вкуснейшем соусе
Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное - это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.
Ингридиенты:
Курица: 1 Килограмм,
Картофель: 6-7 Штук,
Луковица: 1-2 Штук,
Томатная паста: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 1-2 Зубчиков (по желанию),
Свежая зелень: 30 Грамм
Приготовление:
1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.
2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.
3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.
4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.
6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.
7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.
8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.
9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.
10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.
11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.