Комментарии
- 19 авг 2020 14:17Просто АллаСколько лет делаю частенько но без шелухи беру просто хорошую заварку смешиваю с дешёвой и все.Приятного аппетита
- 19 авг 2020 15:52Люба Волкова (Разинкова)
- 19 авг 2020 15:52Люба Волкова (Разинкова)
- 20 авг 2020 12:23Наталья Холявко
- 2 сен 2020 19:36Люба Волкова (Разинкова)
- 2 сен 2020 19:36Люба Волкова (Разинкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.