Картофельное пюре и гарнир в одном блюде

Я думала, что пробовала картофель в любом виде. Но так попробовала впервые! Вкуснотища!

Картофельное пюре и гарнир в одном блюде - 920556868566
Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре так, как любим его мы, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде! Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных гнезд, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от этого блюда останутся в восторге все. Особенно дети!
Ингредиенты:
🔸400–450 грамм картофеля;
🔸1 шт. - лук репчатый;
🔸1 яйцо;
🔸50–70 грамм твердого сыра;
🔸200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса;
🔸1 зубчик чеснока.
Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой.
В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии