Комментарии
- 26 окт 2020 09:12Альбина Сентяева
- 26 окт 2020 09:37Татьяна Гранкина (Рогачёва)
- 26 окт 2020 11:46Людмила Балаева (Харламова)Класс!
- 26 окт 2020 12:16Елена Степкина
- 26 окт 2020 12:54Оксана Борзова
- 26 окт 2020 14:03Зоя Савина (Никитина)Класс!
- 26 окт 2020 14:14Лидия Федорова(Гейнце)
️
- 26 окт 2020 14:14Лидия Федорова(Гейнце)
️
- 26 окт 2020 18:22Валя Бабкина (Литвинчук)
- 28 окт 2020 07:21Наталья Жуйкова (Туманова)
- 28 окт 2020 09:54Галина Овсянникова
- 28 окт 2020 20:42Natalia Rickert (Bobylewa)Класс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
💥ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● мука - 600 г (+/-)
● сгущённое молоко - 1 банка
● яйцо - 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
● молоко - 750 мл;
● масло сливочное - 200 г;
● сахар - 300 г;
● яйцо - 2 шт.;
● мука - 5 ст. л.;
● ванильный сахар - 12 г;
● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!