Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.
Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба.
Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

Праздничные бутерброды со шпротами - 939030303958
Праздничные бутерброды со шпротами - 939030304982
Праздничные бутерброды со шпротами - 939030306006
Праздничные бутерброды со шпротами - 939030307542
Праздничные бутерброды со шпротами - 939030308310
Праздничные бутерброды со шпротами - 939030309334

Комментарии

  • 22 июл 2021 17:11
  • 22 июл 2021 19:10
  • 23 июл 2021 09:27
    Думаю, шпроты здесь лишние,  вместо них кусочек ветчины или колбаски
  • 23 июл 2021 12:06
  • 23 июл 2021 19:11
    Какую сейчас делают колбасу и ветчину это просто ужас. По мне так лучше шпротиков ничего нет и для бутербродов
  • 23 июл 2021 20:36
    А если запечь в духовке 15-20 минут, то хватит на 2-3 дня еды...
  • 23 июл 2021 23:00
  • Комментарий удалён.
  • 25 июл 2021 01:00
    Только кусочки батона я обжариваю в тоосторе,так намного вкуснее!!!
  • 25 июл 2021 19:36
    Такие бутерброды мы делали когда в магазинах ничего не было.Не было шпрот, покупали сельдь в масле. Тостеров тоже не было. обжаривали хлеб на сковороде или в духовке немного подсушивали, натирали хлеб чесночком, смазывали майонезом, клали на хлебушек кусочек сельди (кстати баночка была недешевой-1руб 10копеек), колечко огурчика соленого или свежего, смотря по сезону, или помидорчика и колечко лучка, сверху веточку петрушки или укропчика. М-м-м, вкуснятина! Или намазочка на хлебушек-яичко вареное+рыбка консервированная+лучок, мелко порезанный+ майонез. Все это разминалось, перемешивалось и намазывалось опять же на обжаренный хлебушек.
  • 25 июл 2021 19:42
    Кстати про колбасу, чтобы ее купить, надо было занять очередь в четыре утра, пересчитаться в восемь утра и подойти в магазин к четырем вечера, чтобы купить саму колбасу. Если ты работал с 9 до 18, то и колбаски ты никакой не видел. Многие как-то без колбасы обходились. Хорошую копченую колбасу можно было купить в автолавке на 1-ое мая или на7-ое ноября.
  • 28 авг 2021 08:57