Домашние манты - 947261590742

Домашние манты

Тесто для мантов
Приготовить удачное тесто для мантов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту вы сможете легко сделать прекрасное тесто для мантов.
Манты любят многие, но чаще, как и пельмени, и другие подобные изделия, мы покупаем их в виде полуфабрикатов в магазинах, тем самым отказывая себе в удовольствии поесть действительно вкусной еды. Бесспорно, конечно, есть производители, продукция которых отвечает высоким стандартам, но разве сравнится магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью и позитивными эмоциями?
Тесто для мантов готовится очень просто всего из четырех ингредиентов, ну а с фаршем, тем более, справится даже ребенок. Давайте готовить домашние манты!
500 мл молока
5 стаканов пшеничной муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли

Домашние манты - 947261591510
Как приготовить тесто для мантов:
Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.
Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» – загустения.
Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.
Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.
Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.
Удачного приготовления!

Комментарии

  • 18 дек 2021 19:31
    я с вами согласна Видимо никогда не ели настоящих мантов
  • 18 дек 2021 19:56
    Совершенно верно!
  • 19 дек 2021 19:55
    А на фотографии манты страшненькие
  • 19 дек 2021 20:11
    Заветренные, плюс яйца, тесто выглядит стрёмненько.
  • 19 дек 2021 20:16
    Смотрела видео уже давно, парень казах работает в ресторане в  Алматы, Казахстан. Он показал как делается правильно тесто на манты, всё наглядно показал и объяснил.
    Как я уже выше писала, холодная вода, соль и мука, тесто ну очень крутое, еле промешивал. Раскатывал так - серединка толще, а края тонкие. У него были настоящие манты!!!
  • 19 дек 2021 21:11
    Так они и делаются. Вы еще не замешивали тесто на беш. Вот там крутое, не промесишь.
  • 19 дек 2021 21:17
    Вкус детства......
  • Комментарий удалён.
  • 20 дек 2021 20:58
    Кто кушал настоящие манты, тот знает, что они должны быть целыми, без рваных мест в тесте. На рисунке или фото все манты "поражены" этим. Дело все в том, что в "герметичной" упаковке сохраняется выделяемый сок от начинки. Перед употреблением надкусываешь уголок и добавляешь ложечку сметаны в образовавшееся отверстие. Вот тогда и получаешь истинное наслаждение от такого блюда. Это утверждение я заполнил, находясь в командировке в городе Фергана во времена СССР. С уважением, ГАМ.
  • 20 дек 2021 22:15
    На самом деле, форма манта зависит от региона. Это как хенкали, у кого-то хенкал. Форма разная, а суть одна. Вы правы в том, что главное в этом блюде-сок внутри. Сметана-это уже для русских. Манты смазывают маслом, посыпают черным перцем и репчатым луком. В пиале зеленый чай. Опять же, зависит от области