Комментарии
- 17 мар 2023 19:42Татьяна Рындина (Воронина)Какой сорт огурцов называется напишите?
- 17 мар 2023 21:35Татьяна Васильева🤔🤔🤔🤗🤗
- 18 мар 2023 00:36НАДЯ ღ
- 18 мар 2023 12:42Ольга Иванова АлександровнаВыглядишь супер!
- 19 мар 2023 10:15Евгения Жданова (Воробьёва)
- 19 мар 2023 10:15Евгения Жданова (Воробьёва)
- 19 мар 2023 10:15Евгения Жданова (Воробьёва)
- 19 мар 2023 21:01Нина (Шмакова) Иванова
- 23 мар 2023 00:34Татьяна Графшина(Терещенко)Делаю так же ,только еще кладу аспирин: на 3 л.- 3 т,на 2 л.- 2т,на1,5 л.-1,5 т.,на 1л. - 1 т.,а соль и сахар измеряю спичечной коробкой,т.к. ложки разные бывают и иногда соли получается как то маловато.
- 26 мар 2023 16:10Елена Иванова (Белякова)фу.мало химии едим так ещё и аспирин.прекрасно стоят и без него
- 26 мар 2023 16:14Елена Иванова (Белякова)сорт засолочный МЕРИНГА не крупные и хрустящие
- 29 мар 2023 04:39Галина КоршакТолько так закатываю огурцы уже 32 года, стоят дома в шкафу, только еще кладу 2 штуки гвоздики
- 16 июн 2023 21:38Игорь и Людмила МихеевыС объёмом немного напутали. 3 литра рассола, это 2 банки 3-х литровые, и это ФАКТ, а не как у Вас 3 литра=3л, 1шт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Хрустящие огурчики в банках 3 литра - никогда не взрываются!
Супер рецепт.
Ингредиенты на 3л.банку:
2 ст.л сахара;
3 ст.л соли;
4 ст.л уксуса;
зелень укропа, листья хрена и вишни, чеснок 6 зубчиков, перец черный горошком.
3 литра это :
1шт. объемом 3 литра.
2шт. объёмом 1,5 литра.
3 шт. объёмом 1 литр.
6 шт. объёмом 0 5 литра.
Я сегодня покажу такой рецепт который стоит с гарантией до востребования и готовится очень просто. Я буду закрывать такие огурцы в трёхлитровой банке на всю семью.
В трёхлитровую баночку на дно кладём чеснок. У меня шесть зубчиков. Небольшое количество чёрного перца горошком, можно добавлять душистый. Небольшую горсть зонтиков укропа.
Сюда же добавляю 5 листиков вишни и буквально три молоденьких листика хрена.
Огурчики перед тем как укладывать в банку нужно промыть и срезать кончики.
Девочки, за что я люблю этот рецепт - не нужно стерилизовать банки. Теперь кипятим воду в кастрюльке и заливаем содержимое банки по самый край крутым кипятком. Залили, закаточной крышкой прикрыли и оставляем на 15 минут.
Первый раз огурцы слабо прогреются, поэтому буквально 10-15 минут будет достаточно.
Прошло 15 минут, так что огурцы слегка нагрелись. Снимаем крышку, я одеваю вот такую с отверстиями и сливаю воду обратно в кастрюлю. Довожу до кипения и ещё раз заливаем повторно кипятком.
Снова прикрываем крышкой оставляем в таком состоянии ещё на минут 10-15.
Прошло ещё 15 минут. Сливаем водичку обратно в кастрюлю и будем готовить финальный маринад.
В воду добавляем три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара и ставим на огонь. Пока у нас готовится и закипает маринад, прямо в банку я добавляю четыре столовые ложки 9% уксуса.
Когда маринад закипел, вливаем его в банку до самого края. Закатываем. Переворачиваем баночку и укутываем тёплым пледом до полного остывания.
Они полностью готовы для хранения в квартире на полке. Дорогие мои друзья, такие огурцы получаются мега хрустящие, очень вкусные. Рассол тоже бесподобный, огурчики шикарные! Обязательно приготовьте хотя бы одну баночку на пробу.
Уговариваю, потому что вы привяжитесь к этому рецепту на долгие годы.