Эти пикантные запеченные крылышки - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех ;) Подавать их очень вкусно с огуречно-йогуртовым дипом. Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут Ингредиенты на 4 порции: 800-1000 г куриных крылышек 120 мл уксуса из хереса или красного винного 120 мл оливкового или другого растительного масла 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. молотой паприки 4 зубчика чеснока 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного молотого перца В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку. 3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем. Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут. 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Хозяйка ОНЛАЙН
КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОКОМ
Эти пикантные запеченные крылышки - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех ;)
Подавать их очень вкусно с огуречно-йогуртовым дипом.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
800-1000 г куриных крылышек
120 мл уксуса из хереса или красного винного
120 мл оливкового или другого растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой паприки
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.
3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.
Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!