Комментарии
- 4 авг 2023 14:11Валентина Краснослободская-Попова
- 4 авг 2023 14:35любовь Табанакова (Коновалова)Яблоки проварить в кастрюле с добавлением воды до мягкости, пробить блендерером, затем про тереть через сито, чтобы избавиться от шкурки, а затем всыпать сахар, и уваривать на медленном огне. Варить нужно обязательно со шкуркой, потому, что в ней много пектина, который необходим для запустения.
- 4 авг 2023 15:28любовь Табанакова (Коновалова)Описка, загустения.
- 4 авг 2023 17:29Надежда Прокудина (Трунилова)
️
- 5 авг 2023 07:07Ильмира Савинова
️
- 9 авг 2023 15:43Татьяна Васильева
- 22 авг 2023 12:07S Kя варю без шкурки и все хорошо застывает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Четыре рецепта вкусного повидлa
1. Рeцепт яблочного повидла
Понaдобится: на 1 кг очищенных от кожицы яблок берите 500-700 г caхара. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, зaтем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовaть для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.
Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др.
Повидло из груш варится так же, как яблочное, пропорции: на 1кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600 г сахара и 4 г лимонной кислоты. Алгоритм действий тот же, но грушевое пюре смешивается перед варкой с водой (отваром после пропаривания), уваривается до половины объема и потом добавляется сахар.
2. Рецепт приготовления черничного повидла
Понадобится: на 1 кг черники 600 г сахара. Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.
3. Рецепт приготовления повидла из слив
Понадобится: на 1 кг слив без косточки 800 г сахара. Из слив удалить косточки и проварить с добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости. Протереть сливовую массу или пюрировать блендером, сняв кожицу. Всыпать в пюре сахар, до готовности варить повидло, помешивая – в итоге масса должна увариться на треть от изначального объема. Горячим разлить повидло по теплым банкам, накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 2 суток – должна образоваться корочка, после этого обернуть банки пергаментом или укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками.
4. Рецепт приготовления сливово-абрикосового повидла
Понадобится: 600 г сахара, по 500 г абрикосов и слив.Удалить из слив и абрикосов косточки, пропарить их на водяной бане или в пароварке до мягкости, пюрировать, сняв кожицу, уварить вдвое, затем всыпать сахар и проварить повидло до готовности.