Комментарии
- 11 авг 2023 21:27Любимая и Родная
- 11 авг 2023 22:11Людмила СмоляковаСоль, сахар, уксус какой собственный сок, хоть бы ерунду не писали....
- 13 авг 2023 16:35Галина Ромашина (Муха)Я тоже закрываю помидоры в собственном соку. Но делаю по своему:немного притушу помидоры, протираю через сито,чтобы небыло ни семечек,ни кожуры. Первый раз помидоры заливаю кипятком,в банку кладу специи,зелень по вкусу.одновременно довожу до кипения сок,на литр сока столовую ложку с горочкой соли, 3-4 ст.ложки сахара,половина ч.л .лимонной кислоты. Соль,сахар каждый может по своему вкусу положить. Стоят хорошо,и кушаются тоже.
- 14 авг 2023 17:17Марина Михайличенко(Лысякова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Помидоры в собственном соку.
Помидоры сразу съедаются, а сок выпивается.
Помидоры
Чеснок
Сахар
Соль
Если есть то (по желанию)
Приправа для помидор(чёрный перец горошком, лавровый лист и т.д.)
Маринад: на 1 литр.томатного сока надо добавить 1 ст.л соли и 2 ст.л.сахара.
На этот именно рецепт у меня ушло примерно 3,5 кг.помидор.
⠀
И так помидоры укладываем в банки.
Туда же добавляем 2-3 зуб.чеснока.
Заливаем крутым кипятком.
Накрываем крышками.
Оставляем на 20- 30 мин.
⠀
Готовим сок томатный.
Помидоры пропустить через соковыжималку.
Насыпаем соль ,сахар,лавровый лист и перец горошком. Кипятим 6 минут.
⠀
Воду с помидор сливаем и заливаем горячим томатным соком.Добавить 1 ст.л.9 % уксуса на 1,5 литровую банку.
Закатываем.
Вкуснятина!Пальчики оближешь!!!