Комментарии
- 18 авг 2023 20:33Зоя Шнырëва (Гапонова)
- 18 авг 2023 20:41Ольга Стекольникова
️
- 18 авг 2023 21:48Женечкa (Беляева)Сафронова
- Райиса ГайсинаКомментарий удалён.
- 22 авг 2023 19:04Оксана Хорланченко (минина)
- Татьяна Андриенко(Гоцева) ответила Оксане Хорланченко (мининой)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Ассорти из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму без стерилизации
На 4 баночки по 1,5 литра нам понадобится:
Огурцы – 3-4 шт. на 1 банку;
Помидоры – 8 шт. на 1 банку;
Перец болгарский – 2 шт. на 1 банку;
Острый перец – 1 шт. на все 4 банки;
Лук – 0,5 штуки на 1 банку;
Петрушка – 3-4 веточки;
Чеснок – 2-3 зубчика на 1 банку;
Перчик черный и горошком – 2-3 шт. на 1 банку;
Гвоздика – 2 шт. на 1 банку;
Для маринада понадобится на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли;
2 ст. ложки сахара;
70 мл. уксуса 9%.
Как приготовить:
Все овощи хорошенько промываем от загрязнений и просушиваем на полотенце. Лук и чеснок очищаем от кожуры, лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем плодоножку и сердцевину и разрезаем на четыре части, а потом каждую часть на полосочки толщиной приблизительно 1 см. Острый перец нужно порезать кружочками. Зелень петрушки ополоснуть.
Помидоры выбираем маленькие, твердые, без повреждений и протыкаем их зубочисткой в области плодоножки. Огурчики тоже должны быть небольших размеров с плотной консистенцией, их нужно порезать кружочками.
Собираем банку:
В простерилизованные баночки выкладываем петрушку, по 2-3 перчика черного и горошка, 2 шт. гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, лук, болгарский перец, а также несколько кружочков острого перца. Все хорошенько встряхнуть, чтобы овощи лучше распределились в банке.
Следующими выкладываем кружочки огурцов и немного трамбуем их ложкой. Из этих ингредиентов должно получиться приблизительно половина банки. Далее следует доложить до верха банки помидоры.
В кастрюле закипятим 3,5 литра воды и заливаем этим кипятком наши баночки с овощами. Оставляем кипяток в банках на 10 минут. Спустя это время, выливаем кипяток обратно в кастрюлю и растворяем в нем соль и сахар. Полученный рассол тоже следует перекипятить несколько минут. Далее добавляем в маринад уксус и полностью заливаем баночки с овощным ассорти