23 сен 2023

ПЕТРУШКА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

Полезная и вкусная заготовка без варки!
Петрушка - 500 гр.
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 500 гр.
Томатная паста - 500 гр.
Растительное масло - 200 гр.
Сахар - 30 ч.л. без горки.
Соль крупная - 15 ч.л. без горки.
Уксусная кислота - 70 % - 1 ст.л.
Перекручиваем петрушку, чеснок и морковь через мясорубку. В полученные измельченные овощи добавляем растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту и томатную пасту. Все хорошо перемешать и расфасовать по стерилизованным баночкам.
Хранить в холодильнике. Масса хорошо хранится в холоде до весны.

Петрушка на зиму. Делаем уже более 10 лет.

Комментарии