Комментарии
- 3 окт 2023 16:11Аля ВолгаХороший рецепт,и хороший, добрый разговор, спасибо.
- 3 окт 2023 16:39Антонина Волохова(Емельянова)Я делала мне не понравилось .
- 3 окт 2023 18:20Надежда Поздеева (Шашурина)Очень вкусно делаем каждое лето.
- 3 окт 2023 18:42Ирина Ватлина(Левкович)
- 3 окт 2023 22:15Aля Samoilova
- Wanda BorkowskaКомментарий удалён.
- 4 окт 2023 13:40Наталия Попова (Кузикова)Она говорит о трёхлитровой банке,а в рецепте описывают двухлитровую банку.
- 5 окт 2023 11:22Петр СидоровЭтот рецепт для любителей соленых ( квашенных ) помидор , кислых, как у бабушки. Солим с женой зеленые и бурые ( чуть покрасневшие ) помидоры с базиликом в 3-х литровых банках. На банку 3л. зелень укропа, листья хрена и чеснок, веточку базилика, помидоры, а потом 2 ст. ложки соли и 2 столовых ложки горчичного порошка. Заливаем холодной родниковой водой. Закрываем кароновой крышкой и переворачиваем чтобы растворить соль и смешать все с горчич. порошком. Ставим банки на лоток в прохладном месте с открытой крышкой. время от времени в течении 2-х, 3х недель доливаем в банки рассол (на 1 литр воды 35г. соли). Когда закончится брожение ( примерно 30-40 дней ) доливаем холодным рассолом, укупориваем крышкой и на полку в погреб или кладовку. Получаются отличные кислые квашенные помидоры с легким ароматом базилика.
- 5 окт 2023 11:45Валентина ВикулинаВот это я понимаю!
- 5 окт 2023 14:04Хозяйка ОНЛАЙН
ответила Петру Сидорову
Спасибо за ваш рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Помидоры с базиликом на зиму!
В банку 3 литра:
Чеснок - 3 зубка
Базилик - несколько весточек
Перец черный горошком - 5 шт.
Томаты - сколько войдет.
Маринад на основе слитой воды:
1 ст. л соли.
5 ст.л. сахара.
1/2 ч.л. лимонной кислоты.