Помидоры с базиликом на зиму!

В банку 3 литра:
Чеснок - 3 зубка
Базилик - несколько весточек
Перец черный горошком - 5 шт.
Томаты - сколько войдет.
Маринад на основе слитой воды:
1 ст. л соли.
5 ст.л. сахара.
1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Томаты с базиликом - ловите рецептик

Комментарии

  • 3 окт 2023 16:11
    Хороший рецепт,и хороший, добрый разговор, спасибо.
  • 3 окт 2023 16:39
    Я делала мне не понравилось .
  • 3 окт 2023 18:20
    Очень вкусно делаем каждое лето.
  • 3 окт 2023 22:15
  • Комментарий удалён.
  • 4 окт 2023 13:40
    Она говорит о трёхлитровой банке,а в рецепте описывают двухлитровую банку.
  • 5 окт 2023 11:22
    Этот рецепт для любителей соленых ( квашенных ) помидор , кислых, как у бабушки. Солим с женой зеленые и бурые ( чуть покрасневшие ) помидоры с базиликом в 3-х литровых банках. На банку 3л. зелень укропа, листья хрена и чеснок, веточку базилика, помидоры, а потом 2 ст. ложки соли и 2 столовых ложки горчичного порошка. Заливаем холодной родниковой водой. Закрываем кароновой крышкой и переворачиваем чтобы растворить соль и смешать все с горчич. порошком. Ставим банки на лоток в прохладном месте с открытой крышкой. время от времени в течении 2-х, 3х недель доливаем в банки рассол (на 1 литр воды 35г. соли). Когда закончится брожение ( примерно 30-40 дней ) доливаем холодным рассолом, укупориваем крышкой и на полку в погреб или кладовку. Получаются отличные кислые квашенные помидоры с легким ароматом базилика.
  • 5 окт 2023 11:45
    Вот это я понимаю!
  • 5 окт 2023 14:04
    Спасибо за ваш рецепт!