Зажарка универсальная, рецепт на зиму:

масло растительное рафинированное – 300 мл.
лук – 2 кг.
морковь – 1,5 кг.
перец сладкий – 1 кг.
помидоры – 1,5 кг.
соль – 2 ст.л. неполные (40 гр.)
сахар – 5 ст.л. без горки (100 гр.)
уксус 9% - 2 ст.л. (30 мл.)
Выход – 4,7 л.
Дополнительно!
1. Сахар и соль добавляйте по своему вкусу
2. Время варки зависит от величины нарезки и степени обжарки лука и моркови.
3. Зажарку лучше закатывать в банки разного объема, чтобы полностью использовать за один раз.

Всю НЕКОНДИЦИЮ с огорода в дело! Универсальная зажарка для любых блюд.

Комментарии

  • 7 окт 2023 18:29
    Зажарка универсальная, рецепт на зиму:
    масло растительное рафинированное – 300 мл.
    лук – 2 кг.
    морковь – 1,5 кг.
    перец сладкий – 1 кг.
    помидоры – 1,5 кг.
    соль – 2 ст.л. неполные (40 гр.)
    сахар – 5 ст.л. без горки (100 гр.)
    уксус 9% - 2 ст.л. (30 мл.)
    Выход – 4,7 л.
    Дополнительно!
    1. Сахар и соль добавляйте по своему вкусу
    2. Время варки зависит от величины нарезки и степени обжарки лука и моркови.
    3. Зажарку лучше закатывать в банки разного объема, чтобы полностью использовать за один раз.