Капуста в банке _ Простой рецепт квашеной капусты в банке в рассоле

Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.
Через три дня капуста готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 2 кг.
Морковь – 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупную терку.
Перемешать капусту с морковью (не приминать).
Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).
На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.
Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.
Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).
Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.
Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).
Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Квашеная капуста в банке готова!
Приятного аппетита!

Капуста в банке _ Простой рецепт квашеной капусты в банке в рассоле

Комментарии

  • 14 окт 2023 14:14
    А я уже давно раскладываю капусту по литровым баночкам или ещё меньше,так удобнее намного
  • 14 окт 2023 14:18
    Не думаю , что самый удачный, ведь можно и без воды, только в своем рассоле! Тогда — то и будет хранится, даже не год! Судя по банке, моркови многовато, да и сахар ни для чего. А вот когда клюква или свёкла, другое дело! Мнения разные, но...!
  • 14 окт 2023 14:19
    А я просто в банку по вех капусты ложу соль и сахар и заливаю водой до верха ничего не меряя
  • 14 окт 2023 15:00
    Ах , ах , ах .....!!!
    Шинкуем капусту , натираем морковку( сколько кому нравится) , солим по
    вкусу , перемешиваем , перетираем , на дно ведерка( у меня 10л.) кладем перец горошик , лавр.лист ,семена укропа ,резаный помодор и утрамбовываем капусту , так ,чтобы появился сок( между слоями пересыпаю тем- же , что на дне ведерка)..... Прикрываем плоской тарелкой ( у кого , что подойдет) и кладем сверху гнет....Ставим на кухне( на подоконник) и забываем на 3 - 4 дня.....Потом убираем гнет , протыкаем в нескольких местах до дна , кладем снова тарелку ( без гнета) и так 2 - 3 дня Лишняя жидкость вытекает через края , остается сколько надо и все --- , хотите раскладите по маленьким ведеркам , хотите оставте так.Закрываем крышкой и в холодное место.( Я ставлю в хол- к , т.к. раскладываю в литровые ведерки.Обязательно утрамбовывать ️ , чтобы сверху был сок ! )....
    Уууууу !!! Хрустящая , ароматная капуста готова🤤🤤🤤🤤🤤 !!! Приятного аппетита !!!!!!
    Вы не бойтесь!!! Это написано много , все подробно , чтоб не было вопросов.... А так , делается оч.быстро !!!!!
    ----------
  • 14 окт 2023 17:36
    Наталья это не капуста,,.не ленитесь в любой емкости перетрите капусту со всеми ингредиентами, кроме сахара и сверху гнет ...капуста сама даст сок, три дня в тепле, если в банке, высыпайте в емкость и на холод, газы все улетучиваются. Потом обратно в банку и на хранение. Сахар добавляете при подаче на стол, и то не понадобится. Капуста хрустящая и в собственном соку.
  • 14 окт 2023 17:39
    При выставлении рецепта предупреждайте, что это капуста не квашеная , а настой на воде.
  • 14 окт 2023 18:13
    У меня мама делала без рассола просто капуста и соль под гнёт в холодное место получалось как сопли нужно было промывать капусту, а потом употреблять, мне такая не нравится я делаю точно так как в ролике . Мне нравится такая больше выжила от рассола покрасила лук и полёта посным маслом и кушай
  • 14 окт 2023 18:58
    Пере квасила, или сорт капусту не для квашения.
  • 15 окт 2023 06:23
    Гениально ...
  • 16 окт 2023 12:37
    Ну уж какая была