Восхитительные ежики из фарша с рисом в насыщенной подливе

Словами не передать как это вкусно!
Что нужно для ёжиков:
Рис - 130 гр.
Фарш домашний (у меня свиной уже с луком) - 800 гр.
Соль, перец, приправа - по 1 ч.л.

Подлива:
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Вода - 400-500 мл.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 неполн. ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Базилик свежий или сушеный - по вкусу.

Рис заливаю заранее на один час в холодной воде. Затем воду сливаю, рис получился чистый и набухший. Соединяю его с домашним фаршем.
Не забываем приправить по вкусу. Фарш готов.
Теперь быстренько подружим лук и морковь в томатной пасте. Беру ложки 4 хороших таких с горкой, не жадничаю. Потому что люблю насыщенную подливу!
Хорошо прогреваем все вместе. Дальше заливаю овощи кипятком.
Размешиваю, приправляю солью, перцем и обязательно добавляю столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Также кладу зелень базилика и орегано. Довожу овощной соус до кипения.
Формирую ежики и помещаю их в подливу.
25 минут под крышкой на самом медленном огне и ежики готовы!
Это мой любимый настольный рецепт.
Хозяйка онлайн
Ёжики из фарша. Их сметают так быстро, что на завтра не остается!

Комментарии