Комментарии
- 20 дек 2023 20:28А обжарить, для вкуса? У вас получается вареное мясо с сырым рисом.
- 21 дек 2023 05:09дам вам одну подсказку или совет и получатся действительно ежики когда их сформировали такие круглые как мячики взять мантушницу или пароварку уложить их во внутрь на решетки и готовить на пару а соус отдельно подать зато получится диетическое блюдо моя мама так готовила
- 23 дек 2023 18:53Ничего не перебивает. А если меньше положить, то водичка безвкусная, а не соус...
- 23 дек 2023 19:47Кубик положите. Сметанки добавьте. И чайную ложку пасты. А лучше вообще кетчуп немного. А зажарку предварительно посыпать мукой. Для густоты подливы. И тогда никакого водяного вкуса не будет. Пальчики оближешь! А томат в таком количестве- желудок облезнет. Вкус столовой или солдатской столовой. Зачем продукты портить?
- 23 дек 2023 20:50Вы сейчас написали совсем другой рецепт. Нельзя сюда муку - рис и так значительно загущает подливу. Что у вас с желудком, что он у вас облезает от обычного помидора, а от кетчупа, в котором УКСУС, нет? Кубик - вообще химия...
Не любите томат, так готовьте по-своему, в чем проблема, не пойму? 🤗 А таких советов не надо, спасибо. - 23 дек 2023 21:12Ну так готовьте солдатам. Им как раз бочку пасты в кружку воды.
- Комментарий удалён.
- 23 дек 2023 22:50Марина, вы на меня не обижайтесь, не хотела вас обидеть. И вы, наверное, хотели как лучше. Просто у нас с вами разные вкусы и это нормально. Давайте жить дружно
- 24 дек 2023 09:07Сегодня приготовила, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Внуки смели, даже глазом моргнуть не успела
- 24 дек 2023 09:13у нас их тоже всегда называли ежики! потому что рис торчит
- 24 дек 2023 09:15что вы пристали к девочке? готовьте по своим рецептам почему она должна менять свой вкусный???
- 24 дек 2023 09:27какие-то агрессивные комментаторы, неужели культурно, по-доброму нельзя?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Восхитительные ежики из фарша с рисом в насыщенной подливе
Словами не передать как это вкусно!Что нужно для ёжиков:
Рис - 130 гр.
Фарш домашний (у меня свиной уже с луком) - 800 гр.
Соль, перец, приправа - по 1 ч.л.
Подлива:
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Вода - 400-500 мл.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 неполн. ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Базилик свежий или сушеный - по вкусу.
Рис заливаю заранее на один час в холодной воде. Затем воду сливаю, рис получился чистый и набухший. Соединяю его с домашним фаршем.
Не забываем приправить по вкусу. Фарш готов.
Теперь быстренько подружим лук и морковь в томатной пасте. Беру ложки 4 хороших таких с горкой, не жадничаю. Потому что люблю насыщенную подливу!
Хорошо прогреваем все вместе. Дальше заливаю овощи кипятком.
Размешиваю, приправляю солью, перцем и обязательно добавляю столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Также кладу зелень базилика и орегано. Довожу овощной соус до кипения.
Формирую ежики и помещаю их в подливу.
25 минут под крышкой на самом медленном огне и ежики готовы!
Это мой любимый настольный рецепт.
Хозяйка онлайн