Комментарии
- 11 фев 2024 10:56Самый простой способ. Рис промыть хорошо налить воды ,чем больше тем лучше в рамках разумного посолить и варить до готовности, как вам надо и через дуршлаг слить воду и маслица добавить. И получится рис рассыпчатый и вкусный.
- 11 фев 2024 15:55Неправда... Я варю из самого дешевого... Главное смыть крахмал..
Промыть в 7ми водах! А еще лучше бурый рис - 11 фев 2024 21:51Девочки, могу Вам сказать, что именно этот сорт риса - никогда не разварится, он возьмёт в себя столько, сколько ему нужно и всё. Я работала поваром и несколько раз было, что забывала про него и ОПС.... слава богу и этому сорту риса, всё было хорошо.
- 12 фев 2024 06:51Такой рис никогда не слипнется, Вы круглый сварите ,умная женщина, а остальные неумехи по Вашему.
- 16 фев 2024 13:40На готовый рис, на горячий, можно положить сливочное масло и не мешать. Перемешать, когда немного остынет. Варю так же, как вы
- 17 мар 2024 17:00200гр.риса 300мл.кипятка закрыть плотно крышкой и варить на сильном огне 2 мин. на среднем огне 7 мин.и на малом огне 2 мин.Выключить плиту и не открывать крышку 12 мин.После этого добавить масло сливочное и соль по вкусу,перемешать можно кушать.Это по рецепту В.Похлебкина.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Рассыпчатый рис, который никогда не слипнется
Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом.Состав:
- Рис
- 2 ст.л любого масла
- Соль
- 1 стакан горячей воды
Нужно взять 1 стакан риса(здесь смотря сколько вам нужно) и хорошо промываем под водой. На сковороду выливаем 2 ст л растительного(можно оливкового, сливочного) масла.
Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты! Затем выливаем 1 стакан кипятка ( то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим.
А теперь главный секрет! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.
Вот и все секреты рассыпчатого риса)