Рассыпчатый рис, который никогда не слипнется

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом.
Состав:
- Рис
- 2 ст.л любого масла
- Соль
- 1 стакан горячей воды

Нужно взять 1 стакан риса(здесь смотря сколько вам нужно) и хорошо промываем под водой. На сковороду выливаем 2 ст л растительного(можно оливкового, сливочного) масла.
Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты! Затем выливаем 1 стакан кипятка ( то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим.
А теперь главный секрет! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.

Вот и все секреты рассыпчатого риса)
Как сварить рис расыпчатым

Комментарии

  • 10 фев 2024 23:29
    Заучили.
  • 11 фев 2024 10:56
    Самый простой способ. Рис промыть хорошо налить воды ,чем больше тем лучше в рамках разумного посолить и варить до готовности, как вам надо и через дуршлаг слить воду и маслица добавить. И получится рис рассыпчатый и вкусный.
  • 11 фев 2024 15:55
    Неправда... Я варю из самого дешевого... Главное смыть крахмал..
    Промыть в 7ми водах! А еще лучше бурый рис
  • 11 фев 2024 17:10
    d883e6aec4
  • 11 фев 2024 17:24
    А ещё лучше басмати
  • 11 фев 2024 21:51
    Девочки, могу Вам сказать, что именно этот сорт риса - никогда не разварится, он возьмёт в себя столько, сколько ему нужно и всё. Я работала поваром и несколько раз было, что забывала про него и ОПС.... слава богу и этому сорту риса, всё было хорошо.
  • 12 фев 2024 06:51
    Такой рис никогда не слипнется, Вы круглый сварите ,умная женщина, а остальные неумехи по Вашему.
  • 14 фев 2024 21:14
    Рис жасмин самый вкусный!
  • 16 фев 2024 13:40
    На готовый рис, на горячий, можно положить сливочное масло и не мешать. Перемешать, когда немного остынет. Варю так же, как вы
  • 16 фев 2024 16:46
    Сильно жирно... Достаточно подсолнечного масла... На гарнир...
  • 17 фев 2024 00:12
    dce4df48a5
  • 17 мар 2024 16:50
    Самый вкусный и рассыпчатый рис ,по рецепту В.Похлебкин
  • 17 мар 2024 17:00
    200гр.риса 300мл.кипятка закрыть плотно крышкой и варить на сильном огне 2 мин. на среднем огне 7 мин.и на малом огне 2 мин.Выключить плиту и не открывать крышку 12 мин.После этого добавить масло сливочное и соль по вкусу,перемешать можно кушать.Это по рецепту В.Похлебкина.