Комментарии
- 20 фев 2024 21:02На еду говорить "гадость" большой грех. Вы заработали себе билет в преисподнюю,милочка.
- 20 фев 2024 21:06Может ю людей нет мантышницы, может они любят такой вариант готовки мант. Человек поделился своим вариантом. Так зачем "обсирать"? Не готовьте и все. Нет,надо свой яд выпустить.
- 21 фев 2024 00:58Тогда нужно,научиться готовить ,,,ЕДУ,,,
- 21 фев 2024 05:29Спасибо за рецепт. Попробовала так приготовить. Понравилось.
- 21 фев 2024 11:38Готовлю на сковороде давно!когда нужно быстро(15-20мин)на разогретую сковороду чуть р.масло,чуть поджарить и залить кипятком.Всегда есть заготовка.Даже и ХИНКАЛИ и пельмени можно...Будьте здоровы и готовьте по-своему...
- 4 мар 2024 21:41Если вы сделали что то в форме мант,то это не значит,что это манты.вы можете готовить это хоть каждый день,но это не манты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Вкуснейшие манты на сковороде
Готова повторять этот шедевр снова и снова!Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт мантов с начинкой.
Ингредиенты:
Для Теста:
- Вода - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
- Мука ~ 500 гр.
Для Начинки:
- Фарш - 500 гр.
- Картофель - 3-4 шт. среднего размера
- Лук крупный - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для овощной подушки (соуса):
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл. (2 стакана)
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: для этого в чаше смешиваем воду, яйцо, соль, масло. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Закрываем и оставляем тесто отдохнуть на 20 мин.
В это время подготовим начинку. Картофель натираем на тёрке, лук режем мелким кубиком, добавляем фарш, соль, перец и все перемешиваем.
Для овощной подушки морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на топленом масле сначала морковь, затем добавляем лук. Как только все пожарится, добавляем томатную пасту и воду. Формуем манты.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты, выкладываем фарш и формуем классический вариант мантов. На овощную подушку выкладываем манты, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (минут 40-50). Готовые манты посыпаем укропом.