Комментарии
- 26 фев 2024 17:19Раиса Скакун (Трифанова)
- 26 фев 2024 18:25Лилия Семерня
- 26 фев 2024 18:34Лариса Киселева (Рогачева)
- 26 фев 2024 19:40Анна и Яков Ноак
- 26 фев 2024 22:06Сона Хасанова
️
- 26 фев 2024 23:25Сона ХасановаТакой пирог тоже пекла, получается очень вкусным, только у меня кураги не было,я яблоки накрошила, тоже получается вкусно
- 5 мар 2024 11:24Надежда Морозова
- 10 мар 2024 17:31Алла Альчик
🥧
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Пирог с курагой и орешками
Вкус мягкого, немного влажного и тянущегося пирога с курагой и орехами вызывает ассоциации с восточными сладостями.Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр. кураги
- Грецкие орешки
- Сахар по желанию
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15-20 минут. Затем припыляем мукой и раскатываем в большой круг сразу на пергаментной бумаге. Срезаем неровные края и делаем надрезы. Формируем кармашки как показываю на видео, затем смазываем пирог по краю желтком, соединив с молоком. После в кармашки помещаем грецкие орешки, слегка вдавливая. Центр заполняем начинкой, у меня курага, пропустила через мясорубку и сверху слегка присыпала сахаром. Также добавила дроблённые грецкие орешки.
Выпекаем пирог ~30 минут при 180°