Комментарии
- 2 мар 2024 09:32Анна ЧерныхКласс
- 2 мар 2024 10:44𐌍𐌉𐌊𐌍𐌄𐌙𐌌 М
️
- 2 мар 2024 16:31Надежда Пучкова (Канаева)
- 2 мар 2024 17:28Ирина Дроган ( Ильина)
- 3 мар 2024 16:13Марина ДетюченкоПрекрасное тесто! Пользуемся всю жизнь(лет-30). Можно и в пост... Для молодых хозяек добавлю... Можно всё сразу замешивать! Всегда получатся и беляши и пирожки и лепёшки (если нет хлеба)
- 3 мар 2024 16:36Светлана Нефедова
- 5 мар 2024 15:29Елена Пивоварова(Кузнецова)Как подробно все написали все хитрости беляшей думаю молодым хозяюшкам пригодится,
- Cергей РычаговКомментарий удалён.
- 7 мар 2024 18:09Хозяйка ОНЛАЙН
ответила Cергей Рычагову
Беляши из одной партии, просто сняла чуть раньше, до темного не додержала. - 7 мар 2024 19:11Cергей Рычагов ответил Хозяйка ОНЛАЙНспасибо за ответ
- 7 мар 2024 19:15Хозяйка ОНЛАЙН
ответила Cергей Рычагову
не за что)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Вкусные дрожжевые беляши с мясом на сковородке
Рецепт особенный, подходит даже новичкам, настолько он простой. Моя семья сметает их так быстро, ни крошки не остается!Для теста:
Теплая вода — 250 мл.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Мука — 400 гр.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 60 мл.
Для начинки:
Говяжий фарш — 450-500 гр.
Лук небольшого размера — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Холодная вода для сочности — по необходимости.
Готовим тесто для беляшей дрожжевое. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, перемешаем для растворения дрожжей. В эту смесь вольем 60 мл растительного масла без запаха. После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.
Тесто получается достаточно мягкое и не липкое. Важно не забить его мукой, и если оно все еще будет немного липнуть, то можно смазать руки растительным маслом. Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло. Я для этой цели использую минимально нагретую до 40 градусов духовку.
Оставляю на 40 минут, затем обминаю.
А пока дрожжи делают тесто пышным, мы займемся начинкой. Возьмем фарш, наилучшим вариантом будет говяжий. Посолим и поперчим его по вкусу.
Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш я добавляю примерно 50 мл холодной воды, чтобы он был более сочным. А лук рублю мелко в блендере, почти до состояния кашицы.
Тем временем тесто готово. Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.
Я делаю кусочки примерно по 50(+/-) грамм. Беляши получаются среднего размера, штук 12. Кусочки из теста скругляем и подкатываем, формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать. Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.
После этого мы берем колобок из теста и скалкой (можно пальцами) равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга. Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша. В центр круга помещаем начинку. Распределяем равномерно. Сильно много начинки не нужно, она должна успеть прожариться. Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.
Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится. Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху. Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри. Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.
Опускаем беляши в горячее масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания. Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты. Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.
Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца. При таком способе жарки мясной сок не выливается и остается внутри. Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать!