Этот вкусный рецепт выручит тогда, когда дома не оказалось яиц, а оладий очень хочется. А также подойдет деткам и взрослым с аллергией на яйца. Ингредиенты: Кефир комнатной температуры — 300 мл. Сода — 1 ч. л. (без горки) Сахар-песок — 2 ст. л. Соль — щепотка. Мука просеянная — 220 гр. Растительное масло — для жарки.
В удобную посуду вольем триста миллилитров кефира комнатной температуры. Всыпаем одну чайную ложку соды и сразу же замешиваем. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.
Размешаем и увидим, что пошла реакция гашения соды в кефире — появляется очень много пузырьков. Просеиваем муку к кефирной смеси в несколько приемов, с активным замесом. Тесто должно получится густоватое, слабо текучее.
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Пользуясь ложкой, выкладываем тесто на сковороду порционно. Начинаем жарку и доводим до румянца сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовые оладьи лучше забивать на бумажную салфетку, чтобы удалились излишки масла.
Оладьи получаются высокими, пористыми и красивыми, даже без яиц. Подаем теплыми с любым компаньоном.
Хозяйка ОНЛАЙН
Как приготовить оладьи без яиц
Этот вкусный рецепт выручит тогда, когда дома не оказалось яиц, а оладий очень хочется. А также подойдет деткам и взрослым с аллергией на яйца.
Ингредиенты:
Кефир комнатной температуры — 300 мл.
Сода — 1 ч. л. (без горки)
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — щепотка.
Мука просеянная — 220 гр.
Растительное масло — для жарки.
В удобную посуду вольем триста миллилитров кефира комнатной температуры. Всыпаем одну чайную ложку соды и сразу же замешиваем. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.
Размешаем и увидим, что пошла реакция гашения соды в кефире — появляется очень много пузырьков. Просеиваем муку к кефирной смеси в несколько приемов, с активным замесом. Тесто должно получится густоватое, слабо текучее.
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Пользуясь ложкой, выкладываем тесто на сковороду порционно. Начинаем жарку и доводим до румянца сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовые оладьи лучше забивать на бумажную салфетку, чтобы удалились излишки масла.
Оладьи получаются высокими, пористыми и красивыми, даже без яиц. Подаем теплыми с любым компаньоном.