Как приготовить оладьи без яиц


Этот вкусный рецепт выручит тогда, когда дома не оказалось яиц, а оладий очень хочется. А также подойдет деткам и взрослым с аллергией на яйца.
Ингредиенты:
Кефир комнатной температуры — 300 мл.
Сода — 1 ч. л. (без горки)
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — щепотка.
Мука просеянная — 220 гр.
Растительное масло — для жарки.


В удобную посуду вольем триста миллилитров кефира комнатной температуры. Всыпаем одну чайную ложку соды и сразу же замешиваем. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.


Размешаем и увидим, что пошла реакция гашения соды в кефире — появляется очень много пузырьков. Просеиваем муку к кефирной смеси в несколько приемов, с активным замесом. Тесто должно получится густоватое, слабо текучее.


Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Пользуясь ложкой, выкладываем тесто на сковороду порционно. Начинаем жарку и доводим до румянца сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовые оладьи лучше забивать на бумажную салфетку, чтобы удалились излишки масла.


Оладьи получаются высокими, пористыми и красивыми, даже без яиц. Подаем теплыми с любым компаньоном.
Как приготовить оладьи без яиц - 993363790294

Комментарии

Комментариев нет.