Ингредиенты: вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч. л.; растительное масло — 1 ст. л.; мука — 500 г.
Приготовление:
Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и всё немного взбейте. Налейте масло, оно придаст тесту эластичность. Частями добавьте муку. Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Затем переложите тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20–30 минут. После чего вымешайте ещё раз.
Хозяйка ОНЛАЙН
Универсальное тесто чтобы сделать домашние манты
Ингредиенты:
вода — 200 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
мука — 500 г.
Приготовление:
Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и всё немного взбейте.
Налейте масло, оно придаст тесту эластичность.
Частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Затем переложите тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесите плотное, но эластичное тесто.
Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20–30 минут. После чего вымешайте ещё раз.