Суфле из курицы, как в детском саду

В «садиковской» рецептуре использовали отварную курятину, хотя вполне возможно сделать фарш и из сырого филе. В любом случае мясо необходимо тщательно измельчить. Для этого можно дважды пропустить ингредиент через мясорубку или воспользоваться блендером. Когда курятина превращена в однородную массу, ее следует посолить и слегка поперчить. Любители более насыщенного вкуса могут добавить приправы, специи или сушеные травы.
Другие ингредиенты:
На 300 г курятины необходимо взять остальные продукты в следующем количестве:
пару яичных желтков;
полстакана молока;
3 ч. л. муки или столовую ложку манной крупы;
20-30 г сливочного масла.
В куриную массу добавить желтки. Затем необходимо влить молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Именно этот ингредиент обеспечит нежную текстуру блюду.
В чем готовить суфле?
Все продукты тщательно смешать и выложить на форму. Это может быть противень, смазанный маслом или деко с фольгой. Запекать куриную массу следует при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Суфле из курицы, как в детском саду
 - 993525389526

Комментарии